Сейчас онлайн: 6 участников
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Какой вы кофе????

Мир кофе богат и разнообразен. И, конечно, каждый напиток - это бесспорное отражение нашей жизни, горькой или сладкой, богатой и бедной. Вкушая кофе, мы пьем частичку несбывшегося.

Эспрессо - это жизнь. Горьковата, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, захочется еще..... А обычно на вторую просто не хватает времени.

Капучино - влюбленность. Терпко, потом сладко, легко. Это жизнь, где моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка. Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш - страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь.

Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Настоящая любовь - это домашний кофе, который сварен утром на своей кухне. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым нужно стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком любимого кофе...

Пусть в 2011 году у каждого из вас будет чашечка любимого кофе! С Новым Годом, с Новым Кофе, с Новым Вкусом!!!!



ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ.

(С) По материалам сайта caffe.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
12

Комментарии12

0
Лариса, 49 Москва
# ×
4 января 2011 в 20:07
С Новым годом, Светлана!
Конечно капуччино!
0
Светлана, 49 Мурманск 4 января 2011 в 20:13
Добрый вечер, Лариса. А для меня повседневный кофе - это эспрессо, но по возможности с элементами айриш в виде коньяка или рома.
0
Лариса, 49 Москва 4 января 2011 в 20:53
Ммм.. звучит аппетитно, надо попробовать!
0
Светлана, 49 Мурманск 4 января 2011 в 21:02
Обязательно попробуйте. Порою просто возвращает к жизни в считанные минуты.
0
Лариса, 49 Москва 4 января 2011 в 22:35
Иногда это просто необходимо!
0
Светлана, 49 Мурманск 4 января 2011 в 22:36
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
5 января 2011 в 10:19


Кофе Latte Machiatto

Ингредиенты:
35 мл кофе эспрессо,
70 мл молока,
20 мл сиропа.


Приготовление:
1. В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый.
2. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа.
3. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои.
4. Перед употреблением напиток следует перемешать.

Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

(C). Источник: журнал "Гастрономъ".
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
5 января 2011 в 11:30


Кофе с пряностями

Ингредиенты:
* Кофе (свежемолотый) — 2-3 ч. л.
* Перец душистый (щепотка)
* Гвоздика (щепотка)
* Корица (щепотка)
* Ванилин (щепотка)
* Вода — 1 стак.


Рецепт приготовления:
1. Насыпьте кофе в турку, залейте кипятком.
2. Как только закипит, добавьте специи.
3. Количество специй можете варьировать по вашему вкусу. Например, кто-то любит больше корицы и ванили.
4. Снова доведите до кипения.
5. Налейте в чашку.
6. По вкусу добавьте сахар, сливки.

(С). От Поварёнок.ру
0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
6 января 2011 в 18:20
Я - это от каждого немножко
спс
1
Светлана, 49 Мурманск 6 января 2011 в 18:23
На здоровье.
С Рождеством.
0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
6 января 2011 в 18:32
Спасибо Светочка и Вас!!! Всего наилучшего!!!
0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
6 января 2011 в 18:32
Спасибо Светочка и Вас!!! Всего наилучшего!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
666363
Перейти к знакомству