Сейчас онлайн: 4 участника
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кофе, мёд, чеснок

Для приготовления кофе используются различные пряности: корица, кардамон, гвоздика, ваниль, перец, и даже соль. Всё это в сочетании с кофе, молоком, льдом, сахаром, даёт совершенно разные кофейные напитки. Наличие того или иного компонента придаёт какие-то особые свойства кофе. По-новому начинает звучать аромат, вкус становится более насыщенным, или наоборот, более мягким. Именно благодаря какому-либо компоненту кофе начинает по настоящему нравиться.

Поле для экспериментов просто огромное. Если каждое утро готовить себе новый кофе, то вскоре вы найдёте именно тот кофе, который вам полюбится навсегда. И не бойтесь экстремальных на первый взгляд рецептов. Ведь разные компоненты могу повести себя по-разному в том или ином сочетании. То, что на первый взгляд совсем не сочетается — прекрасно гармонирует, а подходящие пряности совсем нет.

Один из рецептов экстремального кофе совсем недавно попался мне на страницах рунета. И, его стоит попробовать всем. Этот кофе на самом деле потрясающий! И подходит не только любителям чего-то экзотического.

Для приготовления такого кофе, возьмите турку, 2 чайные ложки молотого кофе (помол должен быть очень мелким), чайная ложка мёда и зубчик чеснока. Его нужно только очистить и ни в коем случае не резать и не давить. Нагревать турку следует на медленном огне и ни в коем случае не доводить до кипения. После появления пенки, турку необходимо снять с огня и дать немного остынуть. В это время снимаем крем и перекладываем его в турку. После этого, процедуру проводим ещё раз. Кофе осторожно переливаем в чашечку, зубчик чеснока оставляем в турке.

В результате получаем сладкий и совсем не похожий ни на что кофе. Он поражает своим вкусом, который просто невозможно описать словами. Такой кофе необходимо попробовать!

(С). "Всё о кофе"



ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
17

Комментарии17

0
mafiya1972, 45 Калуш
# ×
23 октября 2010 в 14:57
ПРОБОВАЛ НЕ ОДИН РАЗ, ХОРОШИЙ ВКУС МНЕ НРАВИТСЯ, НО БЕЗ МЕДА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ, СПБ ЗА РЕЦЕПТИК
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 15:01
Да не за что.
Может мёда класть попробовать меньше?
0
mafiya1972, 45 Калуш 23 октября 2010 в 15:06
Я ЛОЖИЛ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 15:10
Кому-то и этого бывает много. Я вместо сахара всегда в кофе стараюсь класть мёд, или ничего, но мёда буквально на кончике ложки (четвертиночку, а то и меньше). И какой объём чашки у вас был? Это ведь всё индивидуально...
0
mafiya1972, 45 Калуш 23 октября 2010 в 15:28
100 ГРАММОВАЯ ТИПА ТАКОЙ,

ЕСЬ ЕЩЕ КЕРАМИЧЕСКАЯ, И КОФЕЙНЫЙ НАБОР(ИМ РЕДКО ПОЛЬЗУЮСЬ(ДЛЯ ГОСТЕЙ))
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 15:36
Ну, если на мой вкус, то пол/чайной ложки мёда на 100г чашку много будет. На стакан 200г и то меньше кладу. Да и от мёда тоже многое зависит: один слаще, другой ароматнее... Тут ведь трудно подгодать, каждый раз премьера получается.
0
mafiya1972, 45 Калуш
# ×
23 октября 2010 в 15:30
НУ И САМО СОБОЙ ТОЛЬКО ТУРКА
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 15:38
О да, дома только турка... Ну а на работе электрокофеварка. Хотя планируем завести хорошую кофемашину, потому как все кофеманы ужасные...
0
Лариса, 49 Москва
# ×
23 октября 2010 в 16:13
Такой кофе я еще не пробовала.
Мед не люблю в кофе класть, препочитаю немного коричневого сахара.
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 16:24
На вкус и цвет...как говорится...
Я сама несколько лет назад для себя "открыла" кофе с мёдом, с тех пор вообще сахар в него не кладу. Лучше вовсе без сахара.
0
Лариса, 49 Москва 23 октября 2010 в 16:27
Согласна, чем меньше сахара, тем лучше.
Попробую с медом.
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 16:28
0
Лариса, 49 Москва 23 октября 2010 в 16:29
Спасибо, Светик!
0
!!! Яна, 48 Санкт-Петербург
# ×
23 октября 2010 в 16:30
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 16:32
0
Александр, 41 Орел
# ×
23 октября 2010 в 19:22
Да без кофе никак нельзя.
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 20:28
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
959855
Перейти к знакомству