Сейчас онлайн: 1 участник
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кофе-тайм... и бабочки.

в шелесте шелковых крыльев
таится небесная тишь,
вечности мифы и были…
ты лишь разгляди и услышь.




Бабочка и чашка кофе.
По щеке скользнувший луч.
Пенье птиц в твоих ладонях
Вновь меня разбудит. Пусть.
Поцелуй, как шепот ветра.
Это ты, моя любовь,
Теплыми губами лета
Прикоснулся ко мне вновь.
Бабочка и чашка кофе.
Ты и Я... начало дня.
В твоем взгляде, в твоем вздохе
Отражение меня...
Бабочка... А кофе стынет...
Шорох смятых простыней.
Путаемся в паутине
Теплых солнечных лучей...

Автор: Ольга Козловская, октябрь 2010г.

(С). чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
17

Комментарии17

0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
9 января 2011 в 21:02
Кофейная «чахобилия» — суп из зерен


Кто бы мог подумать, но оказывается из кофейных зерен, можно сварить замечательный суп. Прямо в обход анекдоту, который в свое время гулял еще при Союзе.

В середине восьмидесятых в Таджикистане экспедиция Зоологического института АН СССР заехала в отдаленный памирский кишлак пополнить запасы продуктов. К огромному удивлению товарищей ученых среди всего прочего на витрине они увидели невероятно дешевый, копейки, кофе в зернах - жуткий дефицит в те годы. Решили, что местные жители еще не заходили в сельмаг и не успели рассмотреть витрину с явно ошибочным ценником.

Договорились брать понемногу в несколько заходов, чтобы не возбудить подозрений и ажиотажа, помните, может быть, «норма отпуска в одни руки» и пр.

После пары заходов продавщица, наконец, жалостливо изрекает: «Эй, зря берешь. Мы пробовали, суп варили, каша варили. Никуда не годный крупа, горький, пропал совсем. Уценили два раз - все равно никто не ест».


Но соседи таджиков, туркмены оказались более изобретательней и сварили из кофейных зерне настоящий суп. Рецепт очень простой: мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров, нашинкованные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук, всыпать муку, перец, молотые кофейные зерна и варить 40 минут. Готовое блюдо заправить сметаной и подать к столу

Ингредиенты:
- вода 1 л
- баранина 100 г
- кофейные зёрна молотые 50 г
- картофель (клубни) 1 шт
- луковицы 2 шт
- помидоры 3 шт
- морковь 1 шт
- сметана 2 ст. ложка
- мука 1 ст. ложка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
0
Весна, 40 Оренбург 13 января 2011 в 09:37
откликнитесь - кто сварил!
0
Светлана, 49 Мурманск 13 января 2011 в 09:47
Я пока не рискнула.
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
9 января 2011 в 21:04
Также вы можете побаловать себя супом под названием суп-капучино, рецепт которого был известен еще в 90-е. Вот рецепт, который предоставил Кофе-блог (чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться)

Ингредиенты для приготовления супа:
- мясной или овощной бульон;
- лук;
- растительное масло, сливочное масло;
- пучок петрушки или любой другой любимой зелени;
- соль и перец по вкусу;
- молоко.

Далее продукты для получения цветовых оттенков:
- зеленый горошек (зеленый суп);
- помидоры (красный суп);
- картофель или крупа (серый суп);
- морковь (желтый суп).

Лук мелко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть, после чего положить туда продукт для получения определенного цвета (или горошек, или морковь, и т.д.). Варить суп, пока все ингредиенты не станут предельно мягкими. Протереть суп через сито или измельчить с помощью блендера до однородного пюре. Разлить по чашкам. Взбить молоко с помощью машинки для приготовления капучино и выложить шапки пены сверху на чашки с супом. Посыпать зеленью.
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 21:05
0
Лариса, 49 Москва
# ×
9 января 2011 в 21:33
Светлана, вы, как всегда, приятно удивляете и радуете!
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 22:00
0
Лариса, 49 Москва
# ×
9 января 2011 в 21:35
Не грусти, эта грусть
Не под силу тебе,
Все волнения пусть
Покорятся судьбе..

Не страдай, эту боль
Ни стерпеть, ни понять.
Ты себя не неволь,
Чтобы сердце унять...
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 22:00
Спасибо большое.
0
Лариса, 49 Москва 9 января 2011 в 22:18
Эти стихи я сама написала.
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 22:22
Лариса, у меня просто нет слов... очень здорово. Я восхищена.
0
Лариса, 49 Москва 9 января 2011 в 22:28
Спасибо, Светлана, мне приятно их вам подарить..
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 22:32
Это вам спасибо за такие тёплые и внимательные слова и отношение.
0
Лариса, 49 Москва 9 января 2011 в 22:53
Мне очень нравится с вами общаться, вы очень интересная, симпатичная и чуткая.
0
Светлана, 49 Мурманск 9 января 2011 в 22:58
мне тоже с вами.
0
Alenka, 34 Бердянск
# ×
11 января 2011 в 22:53
Здорово!!!
1
Светлана, 49 Мурманск 11 января 2011 в 22:57
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
444555
Перейти к знакомству