Сейчас онлайн: 6 участников
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Правила вкуса...

Чистый как ангел

Превосходному вкусу и аромату свежесваренного кофе посвящались песни, оды, поэмы, картины. Французский дипломат Талейран так описал идеальный кофе: «черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви». А Хорхе Луис Борхес утверждал, после того, как он ослеп, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как аромат свежесваренного кофе.
Профессиональная дегу стация кофе носит название каппинг от английского слова «cup» – чашка. Основные понятия в каппинге - аромат, терпкость, плотность. Обычный человек в состоянии чувствовать от 2000 до 4000 ароматов кофе. А профессионалы используют для оценки вкуса и аромата кофе собственную терминологию, включающую сотни терминов Терпкость – яркая характеристика, то качество, которое делает кофе освежающим. Плотность – тактильное ощущение сваренного напитка во рту. Варьируется от тонкого до маслянистого у некоторых индонезийских сортов.
Послевкусие кофе зависит от места произрастания деревьев, с которых были собраны зерна. Аромат и привкус копченостей встречается у некоторых сортов кофе из Гватемалы. Кофе с цитрусовым ароматом получается из зерен, выращенных на большой высоте над уровнем моря. Ореховый привкус характерен для кофе, собранного на Ямайке. Пряно-сладковатый или перечный вкус экзотических специй встречается у некоторых сортов, производимых на Яве, в Зимбабве. А некоторые виды индонезийской арабики, особенно выдержанные, напоминают кардамон. Благоухание свежескошенной травы и вкус пряной зелени встречается у некоторых сортов из Уганды. Такое понятие как экзотичность относится к кофе с цветочным и ягодным ароматом. Эти характеристики свойственны сортам из Восточной Африки и Индонезии.

(С). Найдено в сети...

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
4

Комментарии4

0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
18 апреля 2010 в 12:59
«Доминикана»

Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.

Приятного кофепития...
0
Хаос, 36 Калининград 18 апреля 2010 в 20:07
вкусненько....
0
ninel, 68 Москва
# ×
18 апреля 2010 в 14:42
А это уже я думаю не кофе
0
Светлана, 49 Мурманск 18 апреля 2010 в 14:46
Это уже коктейль, на основе кофе...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
337553
Перейти к знакомству