Сейчас онлайн: 5 участников
Всего: 502 участника
Администрация
Лунный свет, 32Париж Администратор
Светлана, 49Мурманск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вопросы за чашкой кофе.

Предположим, вы утром торопитесь на работу, заварили чашку кофе, который надо выпить не позже, чем через пять минут. Как быстрее остудить кофе — сразу добавить холодных сливок или через пять минут, перед тем, как пить?

И ещё вопрос..

Почему кофе дольше сохраняет пену по сравнению с водой и чаем?

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
20

Комментарии20

0
Лёля, 48 Приозерск
# ×
25 ноября 2009 в 14:06
Я тоже люблю обычный чёрный кофе, без всяких наполнителей. От него глазки по утрам быстро открываются.

0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 15:35
Чашка кофе по утрам - дело святое.
0
Снусмумрик, 40 Торсхавн
# ×
25 ноября 2009 в 14:30
Через пять минут
0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 15:31
Это из личного опыта или по законам физики?
0
Снусмумрик, 40 Торсхавн 25 ноября 2009 в 15:33
А вот было бы классно, если бы одно другому противоречило!

Вроде бы чем горячее тело, тем быстрее оно отдает тепло...
0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 15:48
По теории вероятности всё возможно.
0
Снусмумрик, 40 Торсхавн 25 ноября 2009 в 15:49
0
ЖОРИК, 87 Исламабад
# ×
25 ноября 2009 в 20:33

из чашки в чашку будет быстрее остывать(разговор о растворимым кофе)
0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 21:23
Так в задачке, мы на работу торопимся, на это время надо...
0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
25 ноября 2009 в 21:55
Опустить чашку в холодную воду...можно проточную...
0
Лунный свет, 32 Париж 25 ноября 2009 в 23:27
Тоже вариант.
0
DAW, 51 Киев
# ×
27 ноября 2009 в 12:39
Привет! Кофе не терпит такой неуважительности к своей персоне, и потому как бы вы не спешили, уделите этому напитку богов внимание заранее

Но если серьёзно ответить на вопрос, то можно добавить сливки холодные, и всё встанет на свои места.
0
Лунный свет, 32 Париж 27 ноября 2009 в 12:43
И я пью кофе неспеша
0
DAW, 51 Киев 27 ноября 2009 в 12:48
А всё почему? Да потому, что удовольствие нужно получать не спеша, в кайф.
А почему же пенка дольше держится
Логически объяснить конечно можно - наличие специфических химических компонентов, наверняка...
0
Лунный свет, 32 Париж 27 ноября 2009 в 12:50
У нас в сообществе наверняка знают ответ на этот вопрос,но вот почему то молчат..
0
DAW, 51 Киев 27 ноября 2009 в 12:51
а ты сама не в курсе
0
Лунный свет, 32 Париж 27 ноября 2009 в 12:52
На первый вопрос я допустим знала ответ,а вот на второй
0
DAW, 51 Киев 27 ноября 2009 в 12:56
Значит будем ждать ответа настоящих знатоков.
0
Michael, 32 Salzburg
# ×
28 ноября 2009 в 03:57
И вот он Я!!
предпочтение - тройной еспрессо (о здоровье ещё никогда не заботился
). Если очень спешите, и нехотите каким - либо образом повлиять на вкус кофея, есть один древний проверенный рецепт: возьмите ещё одну чашку (разумеется лучше всего НЕ какую нибудь ёмкость из металла) и.. переливайте!! переливайте отдуши!! до желаемой температуры. в нормальном случае 1 - максимум 2 раза достаточно.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
776676
Перейти к знакомству