Создай анкету
или войди через

Любители грибов и ягод.

Спорт и отдых, Открытое сообщество, Создано 22.08.2016
Всего: 35 участников
Сейчас онлайн: 0 участников
Эх, какой сложный грибной год!
Он у всех такой или только в Подмосковье?

Ольга, 46
4
20
Рыжики 😉))))
Секрет, 44
4
22
Запеканка с грибами.
РЕЦЕПТИК
Фарш -500 гр
Грибы- 500 гр
Картофель- 4 шт
Лук- 4 шт
Помидоры- 2 шт
Сыр твердый- 200-300 гр
Яйца- 6 шт
Майонез
Соль перец по вкусу

Фарш обжарить -1слой
Лук обжарить 3 шт- 2 слой
Картошка отварная (я делаю в мундире в микроволновке очень быстро)- натереть на терке -3 слой
Грибы (любые, в этот раз делала с вешенками) обжарить с луковицей- 4 слой
Помидоры нарезать полукольцами и распределить равномерно - 5 слой
Яйца взбить с майонезом ( 6 ложек) - равномерно залить наши слои
Сыр трём на крупной тёрке - 6 слой
Для украшения я делаю решетку из майонеза
Запекать на слабом огне примерно минут 30 проверяю готовность деревянной зубочисткой если сухая значит запеканка готова)))

Секрет, 44
3
23
Вешенки...
Секрет, 44
8
31
Рыжики в Бурятии
Татьяна, 40
5
22
Зимние опята -мои любимые и самые вкусненькие.
Да, да. Они так и называется -зимние опята. Растут непосредственно на деревьях и пнях с приходом холодной мокрой погоды. В зимние оттепели можно найти можно найти новый урожай.
Были забавные случаи, как раз под новый год снега практически небыло. Сантиметра два успевало за ночь насыпать, а днем таяло. С семьёй отправились на дачу в деревню праздник встречать. Нарядили ёлку и пошли прогуляться к реке. А там ивы все в опятах! Хорошо, что шапка была с подворотом --заместо ведерка использовали.
Есть в компьютере фото, как сидим под наряженой ёлкой и грибы в тазу перебираем.
С этими опятами вкусный супчик вермешелевый,и с лучком пожареные и с картошечкой --одно обьедение. Причём они не требуют предварительного отваривания со сливом первой воды.
Начался сезон этих опять. Если найдёте, не пожалеете.
ЛИса, 52
15
19
Подскажите что за гриб)))
Мне сегодня принесли грибы и когда перебирала нашла вот его


ОСТАЛЬНЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВОТ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ ПАУТИННИК

Ну а тот сильно от них отличается как думаете ядовит?
Секрет, 44
25
49
Голосование
Смертельный номер! Не повторять в домашних условиях!
😃
Читать далее
Мария, 36
6
28
Грузди и волнушки на закусочку. Приготовление.
Вчера попробовала.

Продукты:

1) Грузди и волнушки. Сколько есть.
2) Листья хрена.
3) Перец душистый - 4 шт.
4) Чёрный перец - 2-4 шт.
5) Лаврушка - 2 листа.
6). Листья смородины, дуба, вишни.
7) Соль.

Приготовление:

Грибы чистим, ножки срезаем. Кладём отдельно грузди и волнушки.
Отмачиваем от 6 часов до 3 суток.
Воду меняем 2-3 раза в день.
Грибы порциями кладём в дуршлаг и бланшируем минут 15.
Охлаждаем холодной водой. Должно всё стечь.
Берём эмалированную посуду.
На дно кладём листья хрена. Грибы шляпками вниз. Одним слоем.
Солим. Кладём перец душистый, черный перец, лавровый лист.
Сверху : листья хрена, зубчик чеснока, листья смородины, дуба, вишни .
Слоями.
Дальше опять грибы, солим и т.д.
Последний слой листья хрена за ободочек заходят.
Накрываем крышкой ручкой вниз. Сверху ставим 3- х литровую банку с водой.
Настаиваются грибы 3 - 15 суток.
Порцию промываем. Добавляем нарезанный лук и масло подсолнечное.



Ольга, 46
9
20
вапрос
че за хрень? ее тут выросло как грязи.
Бешѣный Ёжъ, 43
4
31
Показать ещё...
Администрация
Ольга, 46Москва Администратор
Ирина, 36Минск Модератор
Ещё 1