Создай анкету
или войди через

Магия слова

Общество, гуманитарные науки, Открытое сообщество, Создано 05.02.2018
Всего: 236 участников
Сейчас онлайн: 8 участников
Andrej, 53
Юрмала, Латвия
Как я хотел осчастливить человечество 2
Взирая на неописуемые страдания людей из окна своей лаборатории, томимый мучительными размышлениями, думал я, перемалывая жерновами ума всяческие гипотезы и предположения. Стараясь претворить муку в муку заходил в пространства никогда и никем не посещаемые, пока однажды - о дивный миг, передо мной не просияла воистину истина - решение, гениальное по сути, нечеловеческое по форме, порождённое и найденное только уникальным сочетанием хромосом - то есть мной.

Не откладывая в долгий ящик, я связался с кем следует. Они доложили куда надо. Кому надо дали команду. Процесс ради прогресса пошёл. И теперь его не остановить. Ведь всё для блага человечества. И ради него.
Теперь каждому в нашей благословенной стране с самого рождение импланируют капсулу. Это совершенно секретная разработка, основанная на нанотехнологиях, последних достижениях микроэлектроники, роботологии и прочем...

Тотальное внедрение капсулы позволило нам закрыть вопрос с двумя зайцами одним махом: ликвидация нищебродства и стим
...
Читать далее
Andrej, 53
17
21
Сага о лягушках
Есть притча о двух лягушках, которые попали в молоко. Одна плавала, впала в депрессию и утонула. Другая активно работала лапками, верила, надеялась. Сбила масло в комок и оттолкнувшись от него, выскочила.
Подозреваю, эти лягушки попали в кувшин в разное время. А что если? Пофантазируем.

Две лягушки попали в кувшин с молоком. Одна плавала на спинке, другая активно работала лапками. Когда комок масла достиг необходимой величины, первая дала в морду второй, воспользовавшись её усталостью и покинула кувшин.

Несколько лягушек попали в кувшин. Одна организовала посменную работу, подбадривала, вдохновляла, наставляла, заламывала руки - в общем активно участвовала в процессе. Первая покинула кувшин, как автор идеи.

Несколько лягушек попали в кувшин. Вместе сбили масло. Первой прыгнула самая рисковая - по её словам - проверить обстановку. Вернулась с куском верёвки и ещё одной лягушкой, с помощью которой подняла комок. Остальные были вынуждены сбивать масло до последнего, только тогда им позволи
...
Читать далее
Andrej, 53
2
35
О том, как я хотел осчастливить человечество
В общем, удалось мне победить саму смерть. Не спрашивайте как - всё равно не расскажу, да и долго и смысла не имеет. Как говорится первый блин, и так далее.
Кратко так - познакомились на СЗ, встречались, пришлось потратиться на кафе, посещение моргов оказалось бесплатно. В конце концов увлёк, влюбил. Заманил голубушку, со всеми её причандалами и барахлом, посадил под крепкий замок. Пришлось пойти на некоторые жертвы - общение там, ужины, кофе в постель, куни, тьфу... И всё ради блага людей. Ради блага человечества мял этот нафталин, обливаясь слезами. Уже и не стоит, а вспомнишь вздрогнешь и с новыми силами в гм, отношения...
Между делом по сети интернет за миром наблюдаю - хорошо люди живут - умирать перестали, болеть правда нет... Сначала дивились, потом ничего - привыкли. Кто и лил горючие слёзы, так это хапуги, связанные с ритуальными услугами, какое то время конторы их ещё держались, в итоге закрылись все. Блогеры придумали челендж - умри эффектней. Правительства переполошились и с
...
Читать далее
Andrej, 53
13
47
Дом окнами на рассвет
Жили были умные люди. За суетой увидели - трудно людям в коннект входить. Подошёл, скажем, мужичок, да, прямо так, на улице, хотел спросить который час, увидел красоту несказанную. Онемел, ни бе, ни ме, спёкся. Похмелился и плакал, что упустил ту единственную, с которой и шалаш, и шабаш. И это мужики, сильный пол. Чё там о "слабом" говорить! Ну, не может дама околобальзаковского возраста, в самом расцвете половых сил, взять, тряхнуть и сказать, глаза в глаза - Знаете, любовь то зла, а нас свела судьба.
И решили умные люди и другим помочь, и себя не обидеть. Построили сказочный дом. Квартиры - бесплатно. Хочешь - доплати, получишь элитарку для ВИП. Хочешь так существуй.
Потянулся в дом народ самого разного роду-племени. И гости заморские, по иноземному балакают, сами ничего не понимают и другим не дают. И духи обоих полов - вроде есть человек, а вроде нет. Нечто серое... И принцы, и принцессы. И простые обычные мужики с ламборджини, и не менее простые бабы с высоким IQ. И альфоны, и стер
...
Читать далее
Andrej, 53
12
32
Странная осень плачет дождями...

Странная осень плачет дождями,
Сметает последние листья,
Сгоняет последние стаи за горизонт...

12.11.2018 ушёл от нас Стэн Ли, писатель, актёр, сценарист, создатель Вселенной Марвел, светлая память.

Andrej, 53
11
24
Сон Ивана Васильевича
Перед тем как умыться и позавтракать, Иван Васильевич трижды низко поклонился перед иконой Владимира Третьего - со времён Владимира Первого/Путина, одобренного Всероссийким Собором в Императоры всея России, так традиционно называли всех монархов. Вступая на престол, монарх торжественно нарекался Владимиром, патриарх водружал корону, родовитые олигархи из уцелевших подносили державу и скипетр, представители служивых, аппарата и народа разражались громовым ликующим Ура.Тщательно перекрестился - по слухам, в портреты были вмонтированы миникамеры, и хотя в стране царила полная свобода и права человека неумолимо соблюдались, бережёного, как говорится, и Бог бережёт.

Облобызав портрет, Иван Васильевич отправился на прогулку - с тех пор как он недавно вышел на пенсию, появилась куча свободного времени. Он неплохо сохранился для своих семидесяти пяти - сказались крестьянские корни и врождённый оптимизм. И потому шёл по аллее довольно быстрым шагом. Справа блеснул золотом купол недавно построен
...
Читать далее
Andrej, 53
6
35
ночь, два лягушонка и чёрный пёс
Вот, решил поделиться историей из жизни.
Сижу я на объекте. Знакомый попросил присмотреть. Объект - полуавтоматическая котельная на угле, находится в подвале реновированной пятиэтажки.
Юзаю интернет, краем глаза замечаю движение...
Решил утолить своё любопытство - взял фонарик и посветил в угол. А там лягушонок. Ярко зелёный, вдоль спины жёлтая полоска. Сидит, глаза вытаращил, замер, не шелохнётся.
Ну я его поймал - думаю что делать? Оставлять - крысы сожрут и еды тут нет, пропадёт. Выпустишь - опять на тепло прискачет. Решил отнести на реку. Сделал небольшое селфи на память, посадил в банку. Выхожу на улицу - лёгкий туман, фонари горят, уже за полночь, романтика.
Потопал на реку. Догоняет чёрный пёс - ростом примерно мне по пояс, и крутится рядом - то вперёд забежит, то отстанет... Так и идём. Замечаю у бордюра ещё одного лягушонка.
Думаю - надо спасать животину, пока пёс не вынюхал. Посадил и этого в банку. И пошли мы уже вчетвером - я, два лягушонка и чёрный пёс.
Пришли на реку. Пёс крут
...
Читать далее
Andrej, 53
16
58
Сын
Есть поступки, за которые приходиться краснеть. Есть дела, о которых лучше не вспоминать. Есть вещи, что жгут до самой старости, до самой смерти. Много чего есть на белом свете...

Эта история началась так просто и легко, как у многих - с поиска своего пути в жизни. Заодно - смысла жизни. Эти поиски и привели меня на курсы экстрасенсов. Там я познакомился с интересными людьми, заодно почистил карму и открыл чакры или что там есть у астрального тела. Именно там я встретился с ведьмой в пятом поколении - приятной миловидной женщиной по имени Дана. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Впрочем, кроме совместных занятий и ни к чему не обязывающей болтовни меж нами не было. Максимум прогулка до автобуса и посиделки в кафе - если моросил дождь, пожалуй и всё. Стоял тёплый сентябрьский день, редкие листья хватила позолота, а мы стояли у парапета и глядели на сероватые волны. Даугава лениво несла свои струи.

Носились с криками чайки, плюхались, обиженного крутили головами, плыли словно чёрно-белы
...
Читать далее
Andrej, 53
11
17
Запрещённая литература
Роман "Виктор Вавич" Борис Степанович Житков (1882-1938) считал книгой своей жизни. Работа над ней продолжалась больше пяти лет. При жизни писателя публиковались лишь отдельные части его "энциклопедии русской жизни" времен первой русской революции.
В этом сочинении легко узнаваем любимый нами с детства Житков - остроумный, точный и цепкий в деталях, свободный и лаконичный в языке; вместе с тем перед нами книга неизвестного мастера, следующего традициям европейского авантюрного и русского психологического романа.
Тираж полного издания "Виктора Вавича" был пущен под нож осенью 1941 года, после разгромной внутренней рецензии А. Фадеева. Экземпляр, по которому - спустя 60 лет после смерти автора - наконец издается одна из лучших русских книг XX века, был сохранен другом Житкова, исследователем его творчества Лидией Корнеевной Чуковской.Ее памяти посвящается это издание.

Что ж могу добавить к описанию? Есть романы в которых боль написана болью, так вот здесь - страсть написана страстью..


О
...
Читать далее
Andrej, 53
3
18
Кенненги
Предлагаю игру - шуточные кенненги

Пример серьёзных кенненгов:
Битва - буря клинков - буря копий - буря оружия - буря щитов - буря Одина - буря валькирий - буря конунгов - буря воителей...
Andrej, 53
8
19
Показать ещё...
Администрация
Ирина, 57Москва Администратор
Татьяна, 49Москва Модератор
Ещё 2