Сейчас онлайн: 6 участников
Всего: 364 участника
Администрация
˜”•Про100 Леночка•”˜, 51Чебоксары Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

"Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих"

После ледяного дождя около 400 тысяч человек (по другим данным - до 500 тыс.) остались без электричества, и даже через неделю, несмотря на неимоверные усилия ремонтных служб, в Подмосковье без электричества оставались до 100 тыс. человек. Практически вся инфраструктура мегаполиса была парализована. Аэропорты, вокзалы, городской транспорт - остановилось всё.
А теперь давайте задумаемся над тем, что всё это произошло после ОДНОГО-единственного ледяного дождя. ОДНОГО! Задумались? А теперь представьте, что через 1-2 дня пошёл второй ледяной дождь, а ещё через день - третий. Плюс ураганный ветер, снежные заносы и падение температуры до -30.
Что будет дальше? А дальше будет вот что.

Примерно через 5-7 дней у людей заканчиваются запасы продуктов. Примерно в это же время заканчиваются запасы топлива в котельных. Правительство не в состоянии своевременно доставить топливо, огни в топках гаснут, система теплоснабжения глобально перемерзает, после чего доставка угля и мазута в котельные теряет смысл, а грузовики и цистерны с топливом только бестолково загромождают железные и автомобильные дороги, усиливая и без того апокалиптический транспортный коллапс. С продовольствием тоже выйдет накладочка. Супермаркеты не работают потому, что электричества нет. А просто открыть двери и начать забесплатно раздавать продукты населению... Кто ж пойдёт на это? Голодные и злые люди молотят руками и ногами по прозрачным дверям из толстого стекла (которые, кстати, тоже открывает электричество, которого нет), а из-за дверей, беззвучно открывая и закрывая рты, злобно матерится усиленная охрана, демонстрируя вверенные средства самообороны, что ещё больше заводит толпу. Наконец прибывают представители власти с милицией, которым кое-как удаётся утихомирить людей обещаниями, что правительство о них позаботится, и если не сегодня вечером, то завтра утром оно буквально завалит город продуктами, доставленными из других регионов. Надо ли говорить, что ни вечером это дня, ни утром следующего никаких продуктов в город не поступает. Вагоны со жратвой стоят, не доехав до столицы километров двести, а грузовики с тушёнкой увязли в снегу... Те крохи, что всё-таки поступают в город, немедленно в строжайшей тайне растаскиваются по домам "особами, приближёнными к императору", и слухи об этом немедленно начинают просачиваться в народ.

Народ, осатаневший от голода и холода, пилит деревья и, чтобы хоть как-то согреться, разжигает костры во дворах, на балконах и на лестничных площадках, от чего немедленно то здесь то там начинаются пожары. А вмести с ними - мародёрство. Граждане отпирают сейфы, достают ружья, и что-то прикидывают в уме, когда пересчитывают патроны. Холод собачий, над городом - тьма египетская, о существовании власти иногда напоминает только вой сирены в двух-трёх кварталах. Телевизоры не работают, и правительство никак не может сообщить людям, как дохера оно делает, чтобы согреть и накормить свой дорогой и любимый народ. Продуктов нет. А как нам всем известно, чувство гражданской сознательности находится в зависимости от чувства голода. Причём в зависимости обратной. Через неделю после прекращения теплоснабжения, т.е. через две недели после первого ледяного дождя начинаются погромы.

Сначала, ясен пень, громят продовольственные магазины, охрана которых давно уже сказала "Да пошло оно всё в жопу, у нас тоже семьи есть" и сдула по-тихому через заднее крыльцо. Вкусно отобедав заморскими деликатесами и дорогим коньяком из соседнего супермаркета, народ решает, что жизнь в общем-то не так плоха, и почему бы не сходить ещё за одной бутылочкой "горючего", а на обратном пути заглянуть в магазин за углом и прихватить там шубу для жены, да и себе кое-что выбрать... Погромы приобретают глобальный масштаб. Громят уже всё подряд: от банкоматов до оружейных магазинов. ОМОН ездит по городу на БТРах, крича в рупор о том, что с сегодняшнего дня вводится комендантский час. Сытый, пьяный, внезапно разбогатевший и вооружённый до зубов народ, выслушав это сообщение, посылает власти на х@й, и продолжая наливать и закусывать, между делом снаряжает патронами магазин новенькой винтовки.
В городе начинаются перестрелки…

................................................................................................

Я тут на одном сайте любопытную инструкцию отыскал. Это на случай, если вы всё-таки захотите покинуть вместе с другими беженцами взбунтовавшийся мегаполис.

1.Не следовать в первой волне запаниковавших жителей, лучше отсидеться. Если Вы храните автомобиль под окном, то его могут сжечь или изуродовать. Этого бояться не надо. В наступившей ситуации права частной собственности ничего не стоят – выберите другой подходящий автомобиль.

2. Для успешного покидания обречённого мегаполиса лучше всего выбрать серьёзный внедорожник.

3. Выезжать желательно за час до рассвета.

4. Двигаться следует таким маршрутом, который позволит избегать больших улиц и широких трасс – именно там будет скопление наиболее озлобленных людей.

5. Путь отхода надо продумывать заранее, стараясь избегать ситуации, когда Вам придётся остановиться хотя бы на несколько секунд. В условиях всеобщей паники такая остановка означает только одно – смерть.

6. Старайтесь двигаться на максимально возможной скорости, не обращая внимания на дорожные неровности. Вы спасаете свою жизнь, а не подвеску автомобиля.

7. Пути эвакуации продумайте заранее, запаситесь (по возможности) необходимым минимумом медикаментов, запасных частей и продовольствия. Обязательно обзаведитесь бумажными картами – нельзя надеяться на электронные средства навигации.

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
30

Комментарии30

0
Себастьян Перейра, 58 Канберра
# ×
14 января 2011 в 00:41
Все так живо описано что я выглянул в окно и приметил внедорожник.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 00:43
Завтра, когда будете мимо газетного киоска проходить, не забудьте прикупить подробную карту.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 00:45
У меня с картографией порядок.Лучше еще ящик спичек куплю.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 00:47
Тут снизу ещё про соль подсказывают.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 00:48
Мешок купил уже,и мыла полпуда.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 00:51
Осталось макароны и тушёнку прикупить, и тогда - полный порядок. Можно зимовать.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 00:57
Тушенки три ящика,круп и вермишели хватит на автономное существование в течении года.Но это же все нужно варить.
0
Светик, 46 Ульяновск 14 января 2011 в 01:00
плохо будет .....
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 01:05
А что, у Вас до сих пор нет печки-буржуйки?.. Какой вы легкомысленный человек.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 01:09
У меня печка-экспедиционная и газовых баллонов два ящика.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 01:17
О как... Видимо Вы давно и внимательно проанализировали означенную мной тему. Хочешь мира - готовься к войне.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 01:18
Вы бы видели склад на нашей базе.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 01:22
Даже боюсь представить. Но до него ещё добраться нужно, а по закону подлости всякая неприятность случается в самый неподходящий момент.
Блин, сегодня опять забыл зайти в охотничий магазин - пополнить запас патронов.
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 01:24
Это точно,но короткими перебежками я думаю доберусь.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 01:27
0
Себастьян Перейра, 58 Канберра 14 января 2011 в 08:15
0
Андрей, 64 Ильинский 14 января 2011 в 01:43
Не забудьте, что уходить надо огородами!
0
Л.А, 71 Афины
# ×
14 января 2011 в 00:41
Какие страсти ты нам на ночь глядя написал,а сейчас все Новый год отмечают
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 00:44
А я уже отметил, но не сильно. Вот, теперь развлекаюсь.
0
Алекс, 41 Нижнекамск
# ×
14 января 2011 в 00:45
хороший писатель вышел бы из вас. талант.

соль и спички только забыл упомянуть.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 00:47
Исправлюсь.
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
14 января 2011 в 07:15
у моих детей настольными книгами были книги
Борис Кудряшов «Выживание в зоне вооруженных конфликтов» и "Энциклопедия выживания. Один на один с природой" хорошо что все издательство Краснодара







умные книги
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 17:50
Очень хороший сайт, рекомендую. Множество разнообразной и полезной информации.
www.nepropadu.ru
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 15 января 2011 в 17:24
спасибо!
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск
# ×
14 января 2011 в 16:50
Я, мужики, даже не знаю, как к этому посту отнестись - глупо посмеяться или мрачно призадуматься? Дело в том, что моя покойная мать, покойный брат и покойная бабка жили в Грозном до 6 августа 1996 года. Так вот этот пост по сравнению с тем, что мне рассказывала единственно уцелевшая мать про все эти дни в Чечне, - просто милая сказочка для детей дошкольного возраста.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 17:48
Я думаю нужно посмеявшись призадуматься. Не касаясь трагических событий российской истории, которые могли бы вызвать болезненные воспоминания у читателя, этой своей маленькой антиутопией я всего лишь хотел обратить внимание на то, каким зыбким бывает окружающий нас мир. Как мало нужно - в сущности простое стечение обстоятельств - чтобы всё, что мы привыкли считать надёжным и незыблемым, обрушилось в тар-тарары, а обычный среднестатистический добропорядочный гражданин столкнулся нос к носу с вопросом простого выживания. В своём маленьком рассказе я умышленно не делал никаких запредельных допущений, максимально просто и с юмором описав вполне вероятное развитие ситуации. И если прочтение всего вышеизложенного заставило хоть кого-то хотя бы задуматься о вероятности данного сценария развития событий, то я могу сказать, что уже добился многого.
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 14 января 2011 в 18:03
Вы написали "несмотря на неимоверные усилия ремонтных служб". Что-то мне плохо верится в эти усилия. Хотя подлинную картину могут нарисовать только пострадавшие жители. Но судя по результатам... Это же не спасательные работы за рубежом, где платят (и хорошо платят) валютой.
0
Борис, 46 Atacama 14 января 2011 в 18:20
Предлагаю считать эти усилия неимоверными по сравнению с теми усилиями, которые они прилагают обычно.
0
Александр. Тот ещё..., 79 Ульяновск 14 января 2011 в 19:40
Да-да, я допустил серьёзный промах - не учёл отечественный менталитет! Оторваться в новогодние праздники от стола, чтобы идти на мороз поднимать столбы и натягивать провода! Это не неимоверные усилия - это геройство и подвиг!
0
сергей, 53 Рязань
# ×
15 января 2011 в 12:40
вторая серия не за горами
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
855887
Перейти к знакомству