Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Русь-матушка

Общество, гуманитарные науки, Закрытое сообщество, Создано 20.02.2015
Всего: 377 участников
Сейчас онлайн: 21 участник

Будущее русской кухни зависит от того, какую кашу заварит молодежь

Поделиться:
Другие записи
2
2
Катерина, 59 Владимир
# ×
28 октября 2018 в 14:01
ну нельзя же так )))) чуть слюной не подавилась
0
Алина, 65 Москва
# ×
28 октября 2018 в 14:06
Вновь избранный председателем Национальной ассоциации кулинаров России (НАКР) Виктор Беляев возглавляет ассоциацию уже 10 лет. И все эти годы прилагает немалые усилия, чтобы возродить систему профессиональной подготовки кулинаров, которым будет близок и понятен гастрономический русский дух. Только так в русский общепит могут вернутся исконно русские блюда, которые как-то незаметно потеснили суши, пицца, шаурма и бургеры, причем, не всегда достойного качества.
Виктора Беляева в профессиональной среде именуют «Кремлевским поваром». С 1978 года он работал на спецкухне Совета министров СССР. Кормил обитателей особняков на Ленинских горах – президентов различных государств, монархов, шейхов. Жарил цыпленка-табака для Фиделя Кастро, готовил с Индирой Ганди куриную лапшу. И в любом интервью он подчеркивает, что базовые знания получил в обычном ПТУ. Правда, закончил его с отличием и через короткое время уже работал в легендарном ресторане «Прага». Выпускники профтехучилищ тех лет реально умели многое. Современная система профессиональной подготовки в отрасли такой базы дать не может. В программе недостаточно практических занятий. Так что у молодых кулинаров одна надежда – на интерес к ним маститых коллег.
«Посмотреть в интернете рецепт блюда недостаточно, чтобы суметь приготовить его на уровне, - убежден Беляев. – Нужно знать основу, технологию. Нужны базовые знания. К примеру, настоящие русские супы готовятся несколько часов. В советское время их готовили порционно. Была своя технология приготовления, особая подача. Это все надо возрождать».
Члены НАКР не только популяризируют исконно русскую кухню, проводят мастер-классы, конкурсы профессионального мастерства, но и ведут большую поисковую работу. Бережно собирая рецепты и традиции. Издать книгу о кухне российских регионов – своеобразную энциклопедию, снять фильм о русской кухне - вот о чем мечтают лучшие кулинары страны. Еще один перспективный проект – серьёзная проработка кулинарных брендов.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Администрация
Андрей, 56Ногинск Администратор
Ирина, 58Самара Модератор