Сейчас онлайн: 24 участника
Всего: 1 012 участников
Администрация
Ирена, 55Тель-Авив Администратор
Людмила, 80Москва Модератор
Людмила, 51Нижний Новгород Модератор
Генрих, 68Санкт-Петербург Модератор
ВИКТОРИЯ, 38Челябинск Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Александр, 59 Москва, Россия «В твоих руках моё лицо»
15
Рита, 47 Москва, Россия Вот и лето наступило... полюбуемся!!?
14
Людмила, 80 Москва, Россия У моря своя ювелирная мастерская!
101
Генрих, 68 Санкт-Петербург, Россия Кто мы.. и где мы...
22
Ольга, 60 Санкт-Петербург, Россия Утро подарило счастье
15
Александр, 59 Москва, Россия 3-D переход!
15
Ирена, 55 Тель-Авив, Израиль О счастье...И-своя ноша-не тянет...
13
Сергей, 58
1
Колизей

Этот художественный объект располагается по улице Полозова, дом 6 (м. Петроградская). “Колизей” за свое недолгое существование уже “пережил” многое и даже был под угрозой исчезновения. Но простые жители убедили администрацию в том, чтобы его не уничтожали. Все случилось по той причине, что это граффити художник частично расположил на здании, которое имеет статус охраняемого городом и представляет собой культурное наследие. Работу даже пытались закрасить, но жильцы помогли восстановить ее и теперь “Колизей” является своеобразной современной достопримечательностью Петербургских дворов.


Генрих, 68
1
Сад Аничкова дворца

Уютный садик, окружающий Аничков дворец, в царское время был спланирован в регулярном стиле и украшен скульптурами, беседками и галереей с тропическими растениями. Позже, когда здесь обосновался Дворец творчества юных, сад уменьшили в размерах и перепланировали. Зато теперь он превратился в островок спокойствия, отделённый от шумного Невского проспекта. Забравшись сюда, можно отдохнуть от мельтешащих туристов и потока машин, посидеть на лавочке или на ступеньках и устроить ланч на двоих. Здесь всегда достаточно тихо, потому что про зелёную зону, что скрывается за монолитным забором, мало кто вспоминает. Главная причина — вход в сад, наполненный цветами, удалён от Невского проспекта, а узкая дверь — неприметна.

Площадь Островского, 2а

...
Читать далее
Генрих, 68
3
Измайловский сад

Ещё одно чудесное место, которое можно отыскать, прогуливаясь по набережной Фонтанки. Когда-то здесь была усадьба сподвижника Петра Великого, генерала Андрея Артамоновича Румянцева. Теперь же аккуратный благоухающий от зелёных насаждений парк окружает здание Молодёжного театра. В тени деревьев кроются неординарные образчики современного искусства, в том числе знаменитый «Петербургский ангел», символизирующий интеллигентность и душевную теплоту пожилых горожан..Одет он в старомодное пальто, такая же нелепостаромодная шляпа, горло повязано кашне от наших северных ветров и конечно неизменный зонтик, пусть и старенький, но все таки он защитит его от моросящего дождика....Несмотря на все невзгоды жизни Ангел читает увлекательную книжку с которой не может расстаться и во время прогулки по набережной Фонтанки.. Он забрёл в Измайловский садик чтобы спокойно посидеть и почитать... Я тоже несколько раз сидел на скамейке вместе с нашим Петербургским Ангелом....Особенно мне нра
...
Читать далее
Генрих, 68
3
Я вышел к камню с оттиском руки,
для ока различимым еле-еле,
и вспомнил всё... И поворот реки,
и перекат, и золотые мели...

Всё было так же... Так же, как тогда.
Была весна и ликовали твари
в лесной чащобе; и живой вода;
клубились стаи птичьи и комарьи;

смолистый дух, плеснувший по стволам,
и бормотанье селезней и утиц;
и то, как лось, взяв небо на рога,
вышагивал в сопровожденьи спутниц...

Сползались змеи к озеру линять
(о, как прекрасны их тела в обновках).
Цветы не разучились взор пленять;
лес утопал в стрекозах и огнёвках.

Всё памятно и... Незнакомо мне,
как будто видел я давно лесную
чащобу, падь, в полузабытом сне,
и слышал утра песню ветряную...

За ежевичный кустик зацепясь,
и вскрикнув от уколов мимо воли,
застыл, родства припоминая связь
со всем вокруг, и слёзы не от боли

ресниц коснулись, падая в цветы.
Я вспомнил, как мы прежде говорили,
когда ко мне из синей темноты
животные без страха подходили.

Я вспомнил то, что прежде здесь бродил
давным-давно, в эпоху Су
...
Читать далее
Леонид Жмурко, 49
0
С расцветом Викторианской эпохи расцветали и усы. Они могли воплощать фантазию хозяина, подчеркивая его индивидуальность, и быстро стали непременным атрибутом настоящего джентльмена. Но в связи с этим возникли и некоторые сложности.

Для того, чтобы усы принимали различные замысловатые формы, выпрямлялись и завивались, англичане стали использовать воск.
Истинный джентльмен не мог представить свою жизнь без общения в кругу таких же как он за чашечкой ароматного горячего чая. Но оказалось, что горячий чай наносит непоправимый урон усам: горячий пар и вода растапливают воск, нанося хозяевам усов глубокие психологические травмы.



Этой проблемой занялся английский гончар Харви Адамс (Harvey Adams) и в 1860–х годах она была решена. Появилась чайная чашка со специальной перегородкой (moustache guard), защищавшей усы британских денди. По–немецки они назывались Barttasse, по–английски Moustache cup.



Изобретение Харви Адамса быстро распространилось по Европе и попало в Америку
...
Читать далее
Людмила, 51
8

Молодой человек из Китая по имени Дэвид Ву очень любит свою сестру Пайпей. Несмотря на то, что разница между ними 18 лет, они очень дружны и любят проводить время вместе.

У брата и сестры есть совместный фотопроект, в котором они делятся своими лучшими моментами из жизни.
Очень искренние снимки...





Какие они молодцы!!!



Татьяна, 49
6






Природа прекрасна в любое время года и суток! Природа всегда честна и добра - в ней переплетаются все человеческие чувства, переживания и эмоции.


Природа умеет грустить и радоваться, как и мы, люди. Природа - часть нас! Какие удивительные картины создала природа, для нас, людей, чтобы мы могли удивляться, вдохновляться, любить и творить добро!

















В Москве лето!!!!



Рита, 47
14
Показать ещё...