Сейчас онлайн: 0 участников
Всего: 40 участников
Администрация
Осеньк@, 34Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Мужчины и их сказки

Лучшие сказочники – мужчины. Андерсен, братья Гримм, профессор Толкиен и Терри Пратчетт – женской фантазии при всей ее гибкости не хватает подобной масштабности, при этом в быту мужчины сочиняют не менее увлекательные истории. Некоторые из них могут позабавить, некоторые привести в искренний восторг, а другие же должны сразу насторожить. Особенно, если сказки вам рассказывают на ночь каждый день.


Психолог Лэс Перротт несколько лет изучает природу изощренной лжи между супругами или пока еще парой, не оформившей отношения официально. По его мнению, мужчины считают, что либо утаиваемая информация ломаного гроша не стоит, либо жена не способна адекватно воспринять правду и проще будет выдумать всех устраивающую ложь.


Среди наиболее распространенных поводов для лжи он называет измену и увлечение другой женщиной, пусть даже платоническое и мимолетное. Затем следует возобновление отношений с бывшей возлюбленной и финансовые тайны (например, секретный счет в банке для того, чтобы чувствовать несколько большую свободу в вопросах распоряжения собственными деньгами). Отдельной строкой идут сказки на тему сексуальных достижений.
«Я в пробке»

Самая популярная сказка в современном мире, которой можно прикрыть любую неприглядную правду. «Я в пробке», а значит не заеду в магазин за теми приглянувшимися тебе занавесочками, не подброшу тебя к маникюрше. Это простой способ увильнуть от исполнения каких-то обязательств, и семейное благополучие все же стоит того, чтобы к этому сигналу прислушаться. В следующий раз несколько раз подумайте, стоит ли навязывать надоевшую всем просьбу, если ради ее неисполнения ваш партнер начинает вас обманывать.

А вот для того, чтобы создать себе многочасовое алиби, придется постараться и придумать транспортный коллапс. Но, так как любые проблемы с движением можно легко проверить парой кликов, в ход идет «история о поломанной машине». Провозиться с ней можно часов пять, а то и до утра – с убедительными телефонными репортажами с места событий и цитат про «баранку этого пылесоса».
«Горю на работе»

Муж жалуется на навалившиеся дела на работе и задерживается до полуночи. Ночью тихонько пробирается в спальню, и по его немного виноватой фигуре можно легко отличить правду от вымысла. После реальной сверхурочной работы ваш супруг, скорее всего, придет домой злой и уставший, и вместо того, чтобы красться деликатно на носочках, потребует заслуженный ужин. В любом случае, наличие мужа на рабочем месте проверить несложно.
«Командировка»

Поистине анекдотический способ вести двойную жизнь, причем из всех мужских сказок эта – самая любопытная. Командировка вымышленная предоставляет безграничное поле деятельности – только представьте, неделя или две холостой жизни с полной свободой действий.


Практически все истории о двойной жизни (и наличии двух семей), которые впоследствии со слезами на глазах рассказывают героини ток-шоу, связаны с такими любителями продолжительной работы на стороне. Профессии бывают разные, обстоятельства тоже, но неизменным остается простой факт – семейные люди отбиваются от командировок всеми силами, при этом и само начальство старается снаряжать в дорогу холостых.

Если же вашего супруга командируют чаще других, есть повод задуматься – почему ему так хочется выпросить у жизни хотя бы недельку холостой жизни?
«Серега просил помочь»

Еще одна беспроигрышная история. Вместе с Серегой ваш благоверный полтора суток ремонтировал машину, делал в квартире ремонт, строил дачу, копал картошку. Друзьям он отказать не может, и это прекрасно, причем проверить истинность его историй звонком другу не удастся – тот в любом случае подтвердит «алиби». Лучший способ – невзначай поговорить с женой этого самого Сереги и, вполне возможно, вы узнаете много интересного.


В поисках правды предстоит придерживаться едва ощутимого равновесия – с одной стороны, не дать себя убаюкать красочными историями, с другой – не впасть в паранойю с ожиданием подвоха в каждом слове. В конце концов, ваш благоверный и правда мог копать картошку, а потом застрять в многочасовой пробке на взъезде в город и под конец провозиться со сломанной машиной. Характерный признак явного вранья – превращение вашего мужа в Шахерезаду, которая сочиняет новые сказки с завидной регулярностью.


О сказках сексуальных стоит сказать отдельно, потому что эта ложь вполне безобидна и больше того, опасна не столько ложь, сколько ее бездушное разоблачение. Мужчины рассказывают сказки о своих сексуальных победах, превосходной физической форме, количестве любовниц и нередко в их числе упоминают довольно известные имена.


Они могут рассказывать о том, какое неизгладимое впечатление произвели на некую персону, что та до сих пор, спустя десять лет, не подпускает к себе других мужчин и пишет ему стихи. Не иронизируйте, такие сказки – простой способ повысить собственную самооценку и попытаться вас же и очаровать. А потому – можно спокойно превратиться в доверчивую слушательницу и ждать развязки истории. Все-таки мужские сказки порой бывают весьма увлекательны – на зависть братьям Гримм.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
466461
Перейти к знакомству