Сейчас онлайн: 94 участника
Всего: 10 954 участника
Администрация
Аня, 27Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

по кофейку?

Это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.

Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок.

Для рецепта вам потребуется:

* сливки (35%-ой жирности) - 800 мл
* молоко - 200 мл
* ваниль - 1 стручок или ванильный сахар
* сахар - пол чашки или чашка
* желатин упаковка (большая) или желатин (листовой) - 2 листочка

для соуса:

* ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
* сахар - 200г
* корица - 1 ч.л.

Желатин залейте водой,путь набухнет.
Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое.(я не выпендриваюсь и добавляю ванильный сахар).
Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите.
Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с панна коттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.(я поливаю облепиховым вареньем)


Наслаждайтесь)))

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
8

Комментарии8

0
людмила, 36 Пермь
# ×
27 января 2011 в 14:21
мням-мням...
0
Наталья, 56 Москва
# ×
27 января 2011 в 16:21
0
Е.В., 56 Тверь 27 января 2011 в 16:23
это тоже хорошо! но панакота с утреца-оченно даже не плохо!
0
Наталья, 56 Москва 27 января 2011 в 16:29
0
Aleksei, 37 Казань
# ×
27 января 2011 в 17:30
надо попробывать сделать!
0
Ольга, 49 Нижний Новгород 27 января 2011 в 22:08
сделаем?... ты записал7
0
Aleksei, 37 Казань 27 января 2011 в 22:08
записал! сделаем!
0
Tatyana, 63 Котлас
# ×
27 января 2011 в 23:59
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
743473
Перейти к знакомству