Сейчас онлайн: 88 участников
Всего: 10 962 участника
Администрация
Аня, 27Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

по кофейку?



Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• орехи грецкие — 5 шт.
• сок лимонный — 10 мл
• авокадо — 1 шт.
• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
• сметана (15-20
— 2 ст. л.
• масло сливочное — 20 г
• вино белое сухое — 50 мл
• мускатный орех — 1/2 ч. л.
• коржи вафельные — 4 шт.
• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
• капуста цветная (для украшения) — 50 г
• клюква (для украшения) — 6 шт.
• сыр (фета, для украшения) — 20 г
• огурец (для украшения) — 1/4 шт
• сыр твeрдый тертый — 50 г
• перец красный молотый — щепотка
• соль
Приготовление
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу.


Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.


Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.


Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.


Украшение сапожка.
Цветную капусту отварить до готовности.
Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу.
Подошву посыпать вафельными крошками.


Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой.
Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.


Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.
Перед подачей торт можно немного охладить.


Наш закусочный торт-сапожок готов радовать с
собравшихся за столом гостей.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
7

Комментарии7

0
Алла, 48 Воронеж
# ×
24 ноября 2010 в 15:32
это будет шедевр на Новогоднем столе!
обязательно сделаю
0
Ольга, 42 Челябинск
# ×
24 ноября 2010 в 16:54
0
Е.В., 56 Тверь 24 ноября 2010 в 17:06
а этот из чего?
0
Елена, 51 Самара 24 ноября 2010 в 17:14
мне кажется красный болгарский перец, белок от яйца и маслинки..... интересное решение украшения салата )))) Возьму на заметочку!
0
Е.В., 56 Тверь 24 ноября 2010 в 17:16
а под белком что?
0
Елена, 51 Самара 24 ноября 2010 в 17:20
так украсить можно любой салат в котором есть такие ингредиенты ))) Экспериментируйте ))
0
Алла, 48 Воронеж
# ×
24 ноября 2010 в 17:33
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
808088
Перейти к знакомству