Сейчас онлайн: 134 участника
Всего: 10 946 участников
Администрация
Аня, 27Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Смысл.

“Мы судим о мире, исходя из своего опыта. Но разве есть предел опыту? Его нет. А разве же можно, в таком случае, узнать себя, анализируя свой опыт и свои поступки? Нет. Предел жизненного опыта человека – это смерть.

Но если человек переживет смерть, иститна для него потеряет всякий смысл.

Человек вспоминает о Боге в минуты отчаяния, в минуты довольства Бог ему не нужен. А коли так, очевидно, что Бога нет. Эта логика кажется почти безупречной – получается, что Бог не присутствует в жизни человека, он лишь придумывается им, когда это необходимо, как палочка-выручалочка. А так его нет.

Но это лишь логическая ловушка. Ведь если Бог есть, это Он создал человека, а не человек Бога. И тогда какая разница – нужен Бог человеку или нет? Этот человек нужен Богу. Возможно, Богу даже нужен человек, которому Он не нужен! Ведь у каждого из нас свое предназначение.

Разумеется, мы не можем доподлинно знать, каково именно наше предназначение. Да, Бог не высылает инструкций. Просто мы должны помнить, что оно – это предназначение у нас есть. Достаточно просто помнить о том, что ты нужен, жить с этим, и тогда ты непременно ощутишь смысл своей жизни. Он откроется тебе, как непреложная истина. И это будет истина о тебе, твоя истина.

Смысл нашей жизни не в том, чтобы удовлетворить все свои желания и мечты. Это – тупиковая конструкции, лабиринт без выхода. Стремиться к чему-то – хорошо. Но само стремление – только сила, это еще не смысл жизни.

Вопрос не в том, что тебе нужно. Дело в том, что ты нужен. Осмысли не случайность, а необходимость себя, и тогда все в твоей жизни встанет на свои места”.

Анхель де Куатье “Исповедь Люцифера”
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
767670
Перейти к знакомству