Сейчас онлайн: 31 участник
Всего: 10 962 участника
Администрация
Аня, 27Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

хозяйке на заметку

ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ


Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес.

Для салата нужно:

2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке)

Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу.

Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)

1-2 луковицы ср. размера

2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")

Майоез (я беру 100-150гр)



Процес приготовления:

Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба.

Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться.

Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом".

К отварной картошке - милое дело!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
23

Комментарии23

0
SvetLana, 37 Москва
# ×
21 января 2011 в 13:12
0
Ольга, 42 Челябинск
# ×
21 января 2011 в 13:12
0
Е.В., 56 Тверь 21 января 2011 в 13:13
0
Ольга, 42 Челябинск 21 января 2011 в 13:16
0
Юляша, 41 Электросталь
# ×
21 января 2011 в 13:15
0
Tatyana, 63 Котлас
# ×
21 января 2011 в 13:27
0
Aleksei, 37 Казань
# ×
21 января 2011 в 13:37
надо записать!
0
Ольга, 49 Нижний Новгород 22 января 2011 в 18:08
записал...
а кто готовить будет?
0
Aleksei, 37 Казань 22 января 2011 в 18:11
Я очень люблю готовить!
0
Ольга, 49 Нижний Новгород 22 января 2011 в 18:15
а пиво буду пить Я
0
Aleksei, 37 Казань 22 января 2011 в 18:18
Пожалуйста!
0
Ольга, 49 Нижний Новгород 22 января 2011 в 18:20
вкусный же у нас салатик получится, приготовленный вдвоем!
0
Aleksei, 37 Казань 22 января 2011 в 18:22
а то! Конечно! Главное быть рядом со мной и разговаривать!
0
Ольга, 49 Нижний Новгород 22 января 2011 в 18:24
а я буду разговаривать, пить пиво, а ты меня рыбкой подкармливать!!!!!!!1
классный рецепт?
0
Aleksei, 37 Казань 22 января 2011 в 18:28
0
Эдик, 34 Екатеринбург
# ×
21 января 2011 в 14:37
0
Елена, 49 Москва
# ×
21 января 2011 в 15:16
Надо попробывать!
0
Валентина, 53 Умань
# ×
21 января 2011 в 15:51
0
Нина, 57 Минеральные Воды
# ×
21 января 2011 в 16:20
...А если пиво не очень люблю, чем его можно заменить?
0
Е.В., 56 Тверь 21 января 2011 в 16:38
а с чем рыбу обычно..............?
0
Наталья, 56 Москва 21 января 2011 в 21:14
0
Е.В., 56 Тверь 21 января 2011 в 21:15
0
Ольга, 49 Нижний Новгород
# ×
22 января 2011 в 18:08
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
449114
Перейти к знакомству