Сейчас онлайн: 98 участников
Всего: 10 947 участников
Администрация
Аня, 27Москва Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

В Москве все популярнее курсы для полных моделей

В Москве все популярнее курсы для полных моделей [фото]
Ринат НИЗАМОВ — 26.11.2008
- В таком виде нас не снимайте! - Дамы в растянутых лосинах, мужских рубахах и явно не вписывающихся в эту картину туфельках на каблуках отворачиваются от фотокамеры корреспондента «КП». Идет занятие в школе «нестандартных моделей». Здешние габаритные барышни привыкли к профессиональным фотосессиям, поэтому без хорошего макияжа и модных нарядов сниматься отказываются наотрез.

- Что вы тащитесь еле-еле?! Вы же звезды! - Стройная Ирина Мигунова, директор школы «Харизматичная леди» и по совместительству хореограф, с трудом расправляет моделям плечи. Звезды, стараясь не топать, в сотый раз проходят по воображаемому подиуму...

Была толстухой, а стала королевой

Примета времени: в Москве появился спрос на моделей-пышечек. Возможно, виной тому демонстрации новых коллекций Гальяно и Готье, когда акулы моды вывели на подиумы толстушек. Российские производители одежды почесали затылки: а мы чем хуже? И стали приглашать на подиум объемных девушек.

Но главное - мода отозвалась на мировую тенденцию. На земле все больше толстяков.

Только в Москве, по подсчетам медиков, избыточный вес у каждого третьего. И ежегодно армия столичных тяжеловесов пополняется на 5%.

Неудивительно, что в Москве уже три школы «больших моделей». Каждая обещает, что после курса обучения дамы будут сниматься для каталогов одежды, рекламировать ее на подиуме. И толстушки слетаются сюда, как шмели на пыльцу.

- Раньше у меня в группе было 5 - 6 человек, - рассказывает Ирина Мигунова, директор школы «Харизматичная леди». - Теперь - 20. Но, конечно, не всех пустишь на подиум. Моделями становятся единицы.

Первым делом пышечек учат избавляться от комплексов и любить свое тело. И только потом - ходьба на каблуках, дефиле, актерское мастерство...

- Раньше я даже в бассейн спускалась в полотенце - страшно стеснялась своего веса. А теперь чувствую себя королевой! - говорит 32-летняя Елена Бочарова. Она в школе нестандартных моделей самая опытная: за плечами 90-килограммовой дамы несколько фотосессий и показов.

- В школе меня толстухой звали, а теперь я звезда! Даже муж стал ревновать, - смеется Елена. - Вдруг такое сокровище прямо с подиума уведут!

Чтобы быть в форме, модели отказались от всех диет.

- И картошечку жареную с котлетками кушаем, и курочку копченую, - аппетитно рассказывают женщины.

На подиум в 54 года!

32-летняя Алла Зорько работает редактором в фирме, которая адаптирует компьютерные игры для России. А попала в модельный бизнес она случайно. Год назад знакомая неожиданно предложила ей сняться для модного женского журнала.

- Да ну тебя! - отмахнулась Алла. - Какая там фотосессия с моими-то 150 килограммами! Да еще и в нижнем белье!

Но в назначенный день она все-таки пришла к фотографу. Через неделю Аллины подружки обалдели. В глянцевом журнале красовалась полуобнаженная Зорька (так ее обычно звали в школе). А вдохновленная Алла пошла в школу моделей, чтобы стать профессионалом подиума.

Домохозяйка Татьяна Меньших (вес - 82 кг) собралась стать моделью, когда ей исполнилось... 54 года!

- Дети выросли, пора вспомнить и о себе, - Татьяна застенчиво наматывает рыжие локоны на палец. - И вот увидела объявление о наборе...

Как рублевских дам развести на деньги

На пышных женских формах зарабатывают многие. Одни делают деньги на том, что впаривают людям снадобья для похудения. Другие продают одежду гигантских размеров: ежегодно в Москве открывается по два-три новых магазина «богатырской» одежды. Школы для моделей-толстушек - тоже бизнес. Базовый курс здесь стоит 25 тысяч рублей. Потом нужно пройти основной курс и профессиональный (каждый - еще 25).
- Это копейки! - уверяет руководитель одной из школ для полных моделей. - Чтобы хорошо зарабатывать, нужно брать за курс 3 - 4 тысячи долларов. Тогда и «бегемотихи» с Рублевки наверняка потянутся: за маленькие деньги им ходить стыдно.

Впрочем, как убеждала меня ученица такой школы (на вид - килограммов 120), все эти деньги - хорошие инвестиции в себя.

- Я хочу сменить работу, вот и пошла в модели.

- А если новая профессия не понравится?

- Здесь учат быть уверенной в себе. А это всегда пригодится.

Гонорары Биг-Маши - тысячи долларов

Некоторым пышечкам действительно удается сделать карьеру. Москвичка Мария Столова - одна из самых популярных в России моделей, рекламирующих одежду для полных женщин. Сегодня 23-летняя красавица - лицо крупной компании, ее гонорары - тысячи долларов. Машу регулярно зовут работать на западных дизайнеров.

- В школе меня звали «динозавром» и Биг-Машей, - рассказывает Мария, - никто и подумать не мог, что я стану моделью. Но однажды на улице ко мне подошла женщина-дизайнер. Сказала, что ищет девушку с моей комплекцией. Пригласила на фотосъемку для рекламной кампании...

- На Западе полные красавицы получают в два раза больше худых моделей. А у нас?

- У нас еще нет. В России полные красавицы - еще диковинка... В Москве всего лишь несколько профессиональных полных моделей. Школ для них тоже немного. Но ситуация меняется. Скоро больших моделей будет гораздо больше.

К слову, почти все многокилограммовые звезды подиума считают, что через год-два от заказов у них не будет отбоя. Полных людей все больше, и идеалы красоты наверняка перекроят под новые габариты.

МНЕНИЯ ВРАЧА...

«Вставать на шпильки им нельзя!»

- Людям, у которых на первый взгляд всего лишь излишний вес, - прямая дорога к ожирению, - уверена врач-диетолог Светлана ДУХТАНОВА. - Есть все подряд ради места на подиуме - это проще, чем высчитывать калории и углеводы. Но вред здоровью скажется гораздо быстрее, чем эти дамы станут знаменитыми моделями. Можно заболеть сахарным диабетом, гипертонией, варикозом... Кстати, из-за угрозы варикоза моделям-толстушкам вредно ходить в туфлях на каблуках. Шпильки и чрезмерно острые носы - не для полных.

...И МОДЕЛЬЕРА

«Одежда лечит»

- Формы 90 - 60 - 90 - сегодня не самые востребованные, - считает Елена АФОНИНА, директор фирмы «Ева», производителя одежды для полных женщин. - Образ девушки с подиума меняется на глазах. Модели полнеют вместе с потребителями - спрос на одежду для полных увеличивается. Нас иногда обвиняют: мол, производя и рекламируя такую одежду, мы поддерживаем ожирение и полноту. Но красивая одежда - это своеобразное лекарство, поднимающее настроение. А удовлетворенность своим внешним видом дает женщине энергетический заряд, желание совершенствоваться, заниматься своим здоровьем и, если хотите, худеть.

КСТАТИ

Самая габаритная - Велвет Д'Амур

Модель весом 130 кг произвела фурор в мире моды, засветившись в шоу Джона Гальяно и у модельера Жан-Поля Готье.

Сейчас Велвет 41 год, она живет в Париже. Поскольку по профессии Велвет Д’Амур еще и актриса, не так давно она снялась в фильме «Авида» и подумывает об издании собственного журнала.

- Я никогда не ратовала за то, чтобы пропагандировать тучность, - призналась модель одному из западных журналов. - Моя цель - заставить людей понять, что все мы разные. И должны радоваться себе таким, какие мы есть.

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
4

Комментарии4

0
Жанна, 38 Москва
# ×
1 марта 2010 в 01:10
А, это хорошая идея!!! Может поменять работу?
0
ИРИНА, 53 Москва 4 марта 2010 в 18:42
МОЖНО СОВМЕСТИТЬ
0
Жанна, 38 Москва 4 марта 2010 в 21:01
Неужели это возможно?
0
ИРИНА, 53 Москва
# ×
4 марта 2010 в 21:10
конечно, смотрите сайт там анкета, или 7266707 ирина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
344744
Перейти к знакомству