Создай анкету
или войди через

Радуга - ЛГБТ

Любовь, Создано 13.05.2010
Сейчас онлайн: 0

Роман "Любовнички" 59 часть

Из салона Обухов вышел чернее тучи. Любые недоговорки и даже крохотную ложь он чуял за версту. Вика точно что-то пытается утаить, но насколько масштабно ее вранье? Слава и представить себе не мог, что скрывается за столь настойчивой просьбой не общаться с Беловым. Сев в машину, он молниеносно сменил серьезную мину непринужденным выражением лица, завел мотор и только тогда обратился к Тёме, который гневно теребил свой мобильник, душа его ладонях и что-то злобно приговаривая.
– Ты чего?.. – поинтересовался Слава.
– Да ёпт... Хрень какая-то! Я уже двадцать сообщений отправил, а они все не доходят, че такое – не пойму! – он еще раз ожесточенно потряс телефон. – Бесит прям. Еще нахрен утром написал главное, и звонки не проходят. Ты Вике случайно не пробовал звонить?
– Вике? – Обухов напрягся и интуитивно выпрямил спину. – Вике нет... Не звонил, – он незаметно покосился на Тёму. – Может, деньги закончились?..
– Точняк! – обрадовался Белов и моментально расслабился. – Вот стопудов она все проболтала. Вечно я должен за всем следить! Ой, бабы есть бабы!.. – он достал сигарету, открыл окошко и закурил, совершенно больше ни о чем не беспокоясь. – А ты где был-то?
– Я?.. – немного потерялся Слава. – Да я в банк забегал, денег снять… – экстренно сочинил он; в эти минуты его мозг буквально кипел от непонимания происходящего, а хуже неизвестности для него была разве что полная изоляция от источников данных. Какое счастье, что именно сейчас один из главных носителей информации сидел рядом с ним. – А когда они там вернутся, ты не знаешь?..
– Ну смотри, – деловито рассуждал Тёма, вальяжно стряхивая пепел в окошко, – улетели они во вторник. Щас у нас че? Воскресенье... Две недели... Ммм... В понедельник следующий прилетят, через неделю. Вроде так. А че, Вика не говорила?
– Говорила, – тут же оправдался Обухов. – Но я ж в командировке был, забылось что-то...
– А, ну да, – Тёма согласно кивнул. – Я вот ваще поражаюсь... Че они там забыли в этой Мексике? Не, я понимаю, крутой курорт, все дела, но блин, за это время там опухнуть можно. Че они там делают? Квасят сутки напролет?
– Да уж надо думать! – засмеялся Слава, хотя самому ни капельки было не смешно.
Это что же получается? Ангелина улетела из Москвы, прикрывшись Викой, в Мексику?! Просто в голове не укладывалось. То есть история с институтом – откровенная липа? Очень интересно. С кем же на самом деле сбежала Анж и зачем? Может, она вообще не в Мексике? Обухов пристально вглядывался в своего собеседника: нет, этот точно не врет. Такого простофилю еще поискать надо. Слава усмехнулся собственным мыслям и вновь заговорил.
– Слушай, у меня тут срочное дело нарисовалось, никак сегодня не могу потусить с тобой. Сейчас довезу тебя до гаража и помчу в другой конец Москвы.
– Да без «бэ», – понимающе ответил Тёма. – Дела, значит, дела. Ты там говорил, в машине че-то поглядеть надо.
– Да, на днях буквально сцепление, кажись, пережег…
– Ну поглядим, че… Дело такое… По дружбе-то… – неожиданно Тёма замолчал, кажется, о чем-то размышляя, и от мыслей этих становилось ему заметно хуже. Былой разудалый настрой сменился каким-то натужливым спокойствием, по всему было видно, что он толком не готовился к этому разговору. – Слав, тут такая фигня… Не, фигня-то – точно! Но я все равно че-то очкую… Я те не просто так позвонил, я попросить хотел…
В этот момент они уже подъехали к «гаражу», как его называли местные, – маленькой автомобильной мастерской, существующей на птичьих правах где-то в закоулках спального района. Артем работал здесь с тех пор, как из армии вернулся, и каждый день по традиции несомненно грозился уволиться, но почему-то вот уже шестой год – не важно, метель ли, гроза, зной или лютый холод, – его с высокой степенью вероятности можно было застать здесь. Обухов никогда особенно не скрывал, что относится несколько пренебрежительно к этой полулегальной организации, но Тёма по простоте душевной списывал это все на «левые понты» и искренне верил в приятельское начало их довольно натянутых отношений. Сейчас же, опираясь в неубиенную мужскую солидарность, он решил обратиться к названному другу с одной деликатной проблемой. Слава выключил зажигание и приготовился внимательно слушать.
– Понимаешь, бро, – Белов на автомате вытащил еще одну сигарету и, выпустив первую порцию дыма, продолжил, – у меня друган есть, ну ты его знаешь, Саня Лукин, веселый такой крендель… Он, короче, с женой тоже в Мексику поехал. И тут недавно звонит мне такой и говорит: я, типа, жену твою видел, Анж! Ну, видел и видел, че. Они, в конце концов же в одном месте отдыхают, могут и пересечься. Ну вот… – Тёма перевел дыхание; по всей видимости, вести из далеких краев его действительно задели. – Говорит, он точно не знает, она-не она. Вроде она, а может, и нет. Они из аэропорта что ли выходили, он ее где-то там в толпе углядел… Я, честно, не понял. Но смысл в том, что он типа рядом с ней мужика какого-то увидел, че-то он там терся подозрительно как-то…
– Да брось! – Обухов сделал вид, что хочет дружески успокоить предположительно рогатого главу семейства и расслабленно махнул рукой, хотя внутренне он был полон сосредоточения и мотал на ус каждое слово. – Мало ли в аэропорту мужиков трется! Да и сам говоришь, может, это вообще не Ангелина была.
– Ну, а я о чем! Вот реально, позвонил – только с панталыку сбил! Я ему про Ивана – он мне про болвана! Но, знаешь… Вот тоже: вдруг увязался кто? Ну, в самолете там пристал… Ну, не знаю, короче… Бесит. Ты это… Может, Вике позвонишь, как-нибудь по-тихому спросишь? Ну, чтоб аккуратно только…
– Ага, так она мне и сказала, – Слава рассмеялся и как бы невзначай посмотрел на часы. – Пора мне.
– Понял, – быстро сообразил Артём. – Но все равно, если че, ты ж мне скажешь, да?..
– Ну, конечно! – Обухов с таким усердием закивал головой, что она чуть не оторвалась от шеи, заверяя в том, что на этого человека уж точно можно положиться.
Он дождался, когда Тёма наконец-то выйдет из машины, и лишь тогда смог с облечением выдохнуть: во-первых, он терпеть не мог, когда кто-то при нем курит, а во-вторых, теперь он владел не только крайне интересными сведениями, но и заручился доверием редкостного простака. Расклад становился все более любопытным. Теперь в очереди на допрос с пристрастием первой стояла Вика, к ней-то Слава и отправился.
Нэд, 36
0
16
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Rainbow Alatiel, 35Ижевск Администратор