Создай анкету
или войди через

Радуга - ЛГБТ

Любовь, Создано 13.05.2010
Сейчас онлайн: 0

Роман "Любовнички" 62 часть

И снова молчание, и снова попытка соизмерить объем услышанных звуков с объемом их истинного значения, который не принято выражать вслух. Какой, однако, вышел фарс: собирались говорить о макаронах с тушенкой, и неожиданно понесло в личные признания. Да еще все это толстым слоем на остаточный похмельный синдром, так и растрогаться случайно можно, но Папаишвили мужественно держался. В неудобных моментах есть своя изюминка: волей-неволей на какой-то промежуток времени, пусть даже короткий, чужие люди становятся чуточку роднее и ближе. Пускай это лишь краткосрочная иллюзия взаимопонимания, она не менее настоящая и искренняя, но влечет за собой необходимость продолжать вести диалог даже тогда, когда все знакомые слова кажутся пошлыми и корявыми, а экстренно выдумать новые не получается. Гоша, боясь неосторожно спугнуть тонкий момент, предельно аккуратно сглотнул собравшуюся во рту слюну и дипломатично, в чисто американском стиле произнес:
– Мне жаль...
Лео тихо рассмеялась, сама не понимая, отчего ей грустно и смешно разом. Должно быть, это поломанная психика шлет приветы и норовит выдать статус "не в себе". Она покачала головой.
– Мне тоже жаль, что я порчу тебе настроение своими жалобами. Это гнусно и эгоистично с моей стороны. Наверное, это то, что называют "эффектом поезда": раскрываешь душу случайному попутчику, он раскрывает душу тебе, но уже на следующей остановке ему сходить. И, как только он сделает первый шаг на перрон, воспоминания об этих откровениях сотрутся навсегда, и не останется ничего, кроме чувства облегчения, оттого что смог хоть кому-то выговориться. Так что... Спасибо тебе, и... Я обещаю ничего не говорить Анж.
Возняк поднялась со стула, одела очки и, коротко улыбнувшись, поспешила уйти, но вдруг Гоша схватил ее за руку, останавливая.
– Погоди, – быстро проговорил он. – До тех пор, пока наши спутники не вернуться, нам лучше держаться вместе, понимаешь? Неизвестно, кому из нас первому позвонит Алексей. Ты идешь в номер? Оставь мне, пожалуйста, свой телефон, чтобы, если что, я смог с тобой связаться.
– Семьдесят семь четырнадцать, – торопливо ответила она. – Но я бы хотела все-таки немного привести себя в порядок, принять душ и, может быть, еще поспать. Если ты хочешь...
– Я понял, – наскоро перебил ее Гоша. – Я тоже буду в номере. Сорок два двенадцать, – она все-таки выпустил руку и отвел глаза. – До связи. Не теряйся.
Последняя фраза прозвучала, как удар кнута в спину. Лео ничего не ответила и просто ушла туда, куда и собиралась до этого. А в самом деле, на что она рассчитывала? На пресловутую жалость? На резкую смену климата посреди чужой территории? О, нет, ее наивность еще имела пределы, хоть и весьма условные. Этот мужчина принадлежит другой женщине, это ясно, как сегодняшний погожий день. Но ведь вон там, на периферии зрения ползет одинокая тучка... А за ней еще одна... Быть может, снова будет дождь?.. Лео бы с радостью сейчас взломала себе черепную коробку и вытряхнула туда целый килограмм кокаина. Отличное решение любой ненавистной проблемы. Жаль только, что для этого придется вновь отправиться в город, а совершать такие сложные маневры хотелось, пожалуй, меньше всего. По пути к бунгало она думала о Яне. Это трудно объяснить рациональными словами, кроме того, никаких оснований для таких мыслей не было вообще, но что-то настойчиво кололо тонюсенькими акупунктурными иглами в области сердца – то ли страх, то ли предчувствие, то ли вечно играющая в поддавки ревность, когтистым угловатым пальцем подпихивающая свою черную шашку: "На! Съешь меня!". Лео трясло мелкими волнами. Яна и Анж, полностью изолированные от цивилизации на каком-то острове, проводят вместе уже больше суток... Бессознательная ненависть к этой блондинке, необъяснимо возникшая еще при первой встрече, уверенно прогрессировала, становясь все более ощущаемой на сознательном уровне. Не дай бог, не дай бог... Яна ведь не настолько глупа, чтобы, как этот примитивный кобель, увлечься голубыми глазками и подтянутой попкой...
Возняк резко остановилась, не дойдя всего несколько шагов до своего жилища. Она упала на колени и разрыдалась, вдруг посмотрев на свои мысли со стороны. Откуда, откуда в ней столько желчи?! Эта девочка спасла еетогда, когда никто об этом не просил! А теперь любимый человек Анж обречен маяться среди вранья! Так кто же здесь истинное чудовище?!
– Лео?.. – мягкий приятный баритон прозвучал где-то совсем рядом, Возняк подняла глаза. – Ты в порядке?.. – над ней стоял Диего, такой же обворожительно красивый, как и всегда, он заботливо протянул ей руки и помог встать. – Опять зуб болит?
– Эм... – слезы моментально высохли, Лео вновь натянула улыбку. – Да, беспокоит иногда...
– Надеюсь, в этот раз ты не будешь злоупотреблять обезболивающими? – несколько иронично произнес он.
– Не буду, – убедительно заверила его Леда.
– Хорошо. Если что-то понадобится... Можешь попросить меня... Я сейчас на волейбольную площадку иду, не хочешь со мной?
– О, нет, это явно не мое, – засмеялась девушка.
– Ладно... Тогда... счастливо! – Диего бодро махнул рукой и собрался убегать на игру.
– Постой! – окликнула его Возняк. – А у тебя... Бывают перерывы?.. Я имела ввиду... Ладно, забудь...
– Через два часа начинается обед, – моментально поняв намек, он мило улыбнулся. – Давай в ресторане пересечемся, идет?
– Да! – радостно выдохнула Лео, и в неизвестно откуда взявшемся веселом настроении полетела прихорашиваться.
Нэд, 36
0
435
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Rainbow Alatiel, 35Ижевск Администратор