Создай анкету
или войди через

Радуга - ЛГБТ

Любовь, Создано 13.05.2010
Сейчас онлайн: 1

Роман "Любовнички" 81 часть

Белая глянцевая поверхность двери вздрогнула, шевельнув притихшие солнечные блики. В проеме показался один настороженно глядящий глаз. Анж просканировала местность и все-таки успокоилась: Гоши нигде не было видно. С одной стороны ее терзали сомнения: не была ли она чересчур жестока и резка. С другой – прожигающая боль от случившегося предательства не прошла и нисколько не ослабла. Где он теперь?.. Опять кинулся в объятия Возняк и преспокойно пережидает бурю? А может, напивается в баре и готовит план отмщения? Что ей сейчас делать?
Телефон по-прежнему отказывался подключаться к мобильной сети. Анж готова была разбить его об стену со злости, но здравомыслие отговаривало. Она глянула на часы: почти семь. Скоро откроется ресторан, где можно будет потупить над чашкой чая или прямо с утра накидаться коктейлями и упасть в пьяную густоту бессознательности. Ангелина быстро приняла душ, завязала кулек на голове, отыскала чистые шорты и футболку и побрела на пляж.
В ресторане уже накрывали столы. Персонал с удивлением поглядывал на одинокую блондинку, сиротливо пристроившуюся с телефоном в руках за крайним столиком, но никто не стал ее гнать. Один из официантов ласково улыбнулся красавице с грустными голубыми глазами.
– Señorita?.. – он подошел ближе и услужливо поклонился. – Tea? Coffee?
– Текилы, – выдохнула она, сама от себя не ожидая.
Паренек ошарашенно посмотрел на нее, но возражать не стал и уже через минуту поставил перед гостьей большой, до краев наполненный шот грамм на семьдесят. Он повертелся рядом, все еще пытаясь понять, не пошутила ли сеньорита. Однако сеньорита не шутила. Не обратив внимания на изумленные взгляды из бара, где собрались в кучу все бармены и даже уборщик поглядеть на диво дивное, Анж одним махом влила в себя гигантскую порцию, даже глазом не моргнув. Официант поперхнулся от неожиданности, но, соблюдая стандарты обслуживания, все-таки поинтересовался: "One more?.." ("Повторить?.." – англ.) Ко всеобщему удивлению Ангелина кивнула. Мда... Конечно, чего только не случается на курорте, но заправляющаяся в семь утра текилой юная девушка – это что-то новенькое. Новый шот материализовался со скоростью звука. Анж взяла в руки стопку, но вдруг остановилась и подняла глаза: весь персонал мгновенно сделал вид, что каждый занят своим неотложным делом, а молодой официант ускакал в неизвестном направлении.
Она вздохнула и опустила текилу обратно на стол. Еще немного, и она начнет сходить с ума... Что вообще происходит?.. Какого черта?! Вчерашний день вспыхивал в памяти обрывками пережитых сцен. Этот забытый богом остров и белозубый мексиканский матрос с искрящейся улыбкой словно кусочек торта на блюдечке – на, бери и ешь. Яна, задыхающаяся, умирающая на ее руках, когда за каждый ее новый вздох хотелось отдать собственные легкие. Гоша... Гоша, ставший уже родным и совершенно необходимым, без кого жизнь не жизнь, а так – не пойми что, неуправляемый и невменяемый в гневе, он сделал ей больно, а она снова ему соврала. И Лео... Ее гогот до сих пор стоял в ушах. Где найти такие слова, чтобы передать, насколько это было гадко? Разве может быть реальной такая унизительная подлость? Для чего Гоша полез к ней постель? Это что, тот самый принцип: "Бери, пока дают"? Бессмыслица какая-то...
Госпожа Белова вновь схватилась за шот. Да пошло все!..
– Доброе утро, ангелочек!
Анж дернулась от испуга, расплескивая текилу в дрожащей ладони. Она резко обернулась: на веранду поднимался Диего, весь такой солнечный и бодрый, как будто создали его из этого бескрайнего неба и моря, из белоснежных пляжей, пропитали игривой латинской музыкой и облили молочным шоколадом. Он приближался к ней, и сразу стало немного неудобно за свой растрепанный вид закоренелой алкоголички.
– Что это у нас тут?.. – Дима с любопытством принюхался к стопке и тут же отпрянул. – Ты серьезно?.. – он опустился на стул напротив, озадаченно рассматривал девушку. – Ангелочек, что случилось?..
– Ничего...
– Эй! – Диего убрал подальше текилу и взял в свои руки ладони Анж. – Так не пойдет! Ты со своим поссорилась? – она неуверенно кивнула. – Понятно... – он выдержал паузу, надеясь, что Анж сама заговорит, но она молчала. – Он сказал тебе что-то грубое? – она помотала головой. – Ударил? – пауза; Анж снова сделала отрицательный жест. – Послушай, ты можешь рассказать мне. Я пойму, – он доверительно посмотрел ей в глаза. – Ангелочек, все поправимо...
– Он изменил мне, – наконец выдохнула она.
– Боже...
– С Лео.
– Боже! – Диего от удивления рот раскрыл. – С Лео?! С той самой Лео, которая таблеток наглоталась?! Боже... – он вдруг стал нервно смеяться, пребывая в иррациональном шоке от услышанного. – Боже, это кошмар!
– Что смешного? – ничуть не улыбнувшись, а скорее наоборот, обижаясь, буркнула Ангелина. – Меня не было всего одну ночь, а он тут же кинулся искать временную подстилку.
– Нет-нет! Я не смеюсь! – поспешил оправдаться Дима. – Нет, послушай... Эта девушка, Лео, она... Я не знаю, что она за человек, но мне кажется, что все не так!
– А как?!
– Слушай, – он еще крепче сжал ее руки, – сегодня ночью она приходила ко мне. Я даже описать не могу, что она творила! Она на меня с порога набросилась, хотя еще утром уговаривала помочь в примирении с Яной. Я, конечно, боюсь делать предположения, но, похоже, она не особенно разборчива в связях...
– Ты тоже с ней спал?! – от отвращения Анж шарахнулась прочь.
– Нет-нет! Ангелочек, ты что?! – он не дал ей вырваться. – Нет! Я выгнал ее! Она совершенно безбашенная! Я не удивлюсь, если она точно так же напрыгнула на твоего мужика!
– Это его не оправдывает!
– Конечно, нет! Анж, послушай, – Диего помолчал, давая собеседнице хоть немного прийти в себя. – Послушай, я не силен во всяких жизненных мудростях, но я точно знаю, что ценим мы людей не за их несовершенные ошибки, а за их совершенные хорошие поступки. Понимаешь? Плохо себя повести может каждый, а вот сделать что-то доброе и приятное – нет. Ну никто не святой, пойми. Измена – это ужасно, это подло, это унизительно. Но, как бы бредово это ни звучало, после измены мы не становимся хуже. Ну вот как тебе объяснить?.. Это такое зло, которое есть во всех. В тебе тоже есть, – Анж поморщилась на этой фразе, – во мне есть, во всех есть! Так в Библии написано – человек рожден во грехе, и всю жизнь искупает его, как бы очищается, старается проявить себя хорошим, при этом черти его никуда не деваются, просто мы как бы учимся ими управлять, но иногда не получается. Вот, например, эта Лео, она своих чертей мало контролирует. Может, это период у нее такой, я не знаю. А ты вот молодец, ты стараешься, ты борешься за свое добро...
– Ничего я не борюсь... – Анж все-таки убрала руки и спрятала под стол; она опустила глаза и боялась вновь взглянуть на Диего, который по простоте душевной старался ей помочь сейчас, но не знал и десятой части всей картины, а потому был уверен в непогрешимости госпожи Беловой. – Я со своими чертями тоже не в ладах...
Нэд, 36
0
22
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Rainbow Alatiel, 35Ижевск Администратор