Создай анкету
или войди через

~💘~ ШАБАШ СТРАСТИ ~💘~

Общие интересы, Создано 26.11.2015
Сейчас онлайн: 36

*******

Иногда непонятно, почему парень выбрал из миллионов страниц именно твою, а потом пишет и пишет. У Стаси даже фото в альбоме толком не было, парочка древних снимков со школы, но этот Денис пристал как банный лист. «Я всю жизнь искал такую, как ты, - писал парень. – Ты умная, понимающая, у нас с тобой схожие музыкальные вкусы».
Стася написала, что ей на самом деле намного больше лет, чем на фото. «Ну, и сколько же?» - спросил поклонник. Настя прибавила себе четыре года: «Мне 29». «Это прекрасно! – восхитился Денис. – А мне 30! Ты как раз в том возрасте, когда девушек интересует больше интеллектуальное, а не все эти побегушки по клубам». Стася вспомнила, как она вчера с подругой плясала на дискотеке, и усмехнулась.
Вскоре Денис стал настаивать на встрече. «Мы можем с тобой сходить в библиотеку, - предложил он. – Там открылась выставка книг Юрия Нагибина. Ты любишь Юрия Нагибина?». Если честно, то Станислава не знала, кто это. Раз книги, значит писатель. «Что-то слышала, но названия не помню», - призналась она. «О, да это же Юрий Нагибин!» - воскликнул парень.
Выставка намечалась на выходные. Стася ломала пальцы и думала, как бы ей так отказать Денису, чтобы он не обиделся. Она слышала, что некоторые странные парни вроде Дениса воспринимают отказ как оскорбление, а потом даже превращаются в преследователей. Парень знал имя и фамилию Стаси, даже примерно ее адрес и место работы. А вдруг он маньяк
В пятницу из деревни приехала тетя Зоя, незамужняя женщина 39 лет. Поговаривали, что она люто ненавидит мужчин. Какой-то геолог в юности разбил ей сердце и уехал. Стася не любила визиты тети Зои, но сейчас она еще больше не хотела идти на выставку книг. Зоя заподозрила неладное и спросила: «Ты чего такая смурная? Двойку, что ли, получила?» И сама засмеялась собственной шутке.
Станислава вкратце рассказала, что ее в соцсети донимает какой-то ненормальный и требует встречи. Идти она не хочет, а не пойти – Денис может начать караулить у подъезда или делать что похуже. Зоя с интересом слушала племянницу и ела халву. Потом как бы между прочим обронила: «А давай я схожу. Мне в воскресенье все равно делать нечего. Автобус только в понедельник утро».
Дальнейшее Стася знает только со слов Зои. Представьте себе тетю: красные как свекла щеки, глазки-пуговки, весь 100 кг, а речь – заслушаешься. Как у скупщиц золота на рынке: «Золото куплю! Золото куплю!». Стася объяснила тете, где библиотека, и родственница, намазав губы алой помадой, ушла.
Денис ждал Стасю, то есть Зою, у входа. Он держал в руках самодельный сборник рассказов, который сам распечатал, подшил и приклеил обложку. «Ты, что ли, Денис?» - с усмешкой спросила женщина. – «А ты Станислава?». – «Она самая! Ну, что, пошли смотреть на твоего писателя?».
Денис и Зоя сели в первом ряду в маленьком актовом зале. Вышла старушка, начала вещать что-то про звезд советской литературы. Потом плавно перешла к Нагибину. И тут Зоя громко прокашлялась и спросила: «Так этот Нагибин когда жил? Тьфу ты, так это давно было! А про что писал? Про советских людей? Тьфу ты!».
Денис изумленно таращился на Зою и не мог понять, как интеллигентная девушка из переписки оказалась такой неотесанной и грубой. «Вы мне солгали, - шепнул он в отчаянье, вам не 29 лет». – «А чего это не 29? Старой выгляжу, что ли? Недостаточно мила для тебя, да?».
После литературного вечера Денис старался улизнуть, но Зоя поймала его возле раздевалки. «А ты куда, голубчик? Ты же мне стихи писал в интернете! Такие славные стишки! Давай веди меня в кафе! И не говори, что нет денег! Ты же на свидание с девушкой шел!».
В кафе Зоя заказала целое блюдо пирожных и большой капучино. Денису вернули банковскую карту и сказали, что на ней недостаточно средств. Парень рылся в карманах, а Зоя хлопнула его по руке: «Не волнуйся! Мы сейчас докушаем и сбежим». Денис задрожал.
" Ты мне вот что скажи, родной, - уплетая последнее пирожное, спросила женщина. – Ты мне писать будешь еще или нет?». – «Поймите, Стася, вы оказались немного не такой, какой я себе вас представлял. Поэтому я не знаю…». – «Ах ты, поросенок, - хмыкнула Зоя. – А такие стихи мне посвящал. Что-то там про коралловые уста. Хочешь поцеловать кораллловые уста?» И вытянула ярко накрашенные губы.
Денис вскочил и быстро побежал к двери. Он даже не обернулся. «Вот ухажеры пошли, - пожала плечами Зоя и бросила на стол деньги. – Сами пригласят, а потом убегают». Дома Стася решила проверить результат тетиной работы и вышла в интернет. Денис удалил страницу. Она пробовала позвонить, но телефон был все время отключен.
«Что и требовалось доказать, - фыркнула Зоя. – Видно, не совсем светлые мысли у него были насчет тебя. Слышь, Станислава а можно я еще на денек у тебя останусь?». – «Да хоть неделю, - кивнула Стася. – Я не знаю, даже как тебя благодарить. Этот пристал ко мне как репей, а ты его за полчаса отшила. Давай в следующий раз, когда новый Денис объявится, ты приедешь и вместо меня на свидание пойдешь?». «Не вопрос, - согласилась Зоя. – Надеюсь, в следующий раз мне попадется геолог». И потерла ладони

(с) 
Tatyana, 60
5
98
0
Елена, 58 Санкт-Петербург
# ×
14 ноября 2020 в 20:47
А я тоже 1 раз ходила на свидание вместо подруги.😊 Правда всего раз, но эффект подобный.
0
Tatyana, 60 Королев 14 ноября 2020 в 20:49
Подруга тоже не хотела идти?))
0
Елена, 58 Санкт-Петербург 14 ноября 2020 в 20:52
Да, ее доставал один тип. 
а мне захотелось проверить, смогу ли я играть нужную роль. Получилось. Правда в другой раз не пошла бы.
0
Tatyana, 60 Королев 14 ноября 2020 в 20:54
Как интересно)) А почему не пошла бы?  Мужчина тебе не понравился?)
0
Елена, 58 Санкт-Петербург 14 ноября 2020 в 21:01
Сложно примерять чужие роли.
Да и не понравился естественно, мне еще до встречи показалось, что он не дурак выпить.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать