Мечта Холостяка...

Вот какой интересный рецептик на днях откопала в сети.... Может кому-нибудь тоже понравится...
Если учесть, что под моим телефонным руководством, одна из моих знакомых всё-таки испекла его для своего бой-френда...что привело его в дикий восторг и....думаю, что предложение руки и сердца после этого должно будет последовать...


Итак, вашему вниманию.... РЕЦЕПТ ТОРТА "МЕЧТА ХОЛОСТЯКА"



Ингредиенты:

2 плитки черного шоколада
2 ореха
1/4 плитки белого шоколада
песочное тесто (стандартный рецепт, только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
бисквит (стандартный рецепт, только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
Пропитка для бисквита (джем, варенье и пр.)
Безе:
2 белка
2/3 стакана сахара
Крем:
1 пачка масла на 200 г
1 банка сгущенки
1/2 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления:

Взять 2 небольшие мисочки (но можно и выпекать по очереди, если у Вас всего 1 мисочка), у меня это были 2 мисочки, мои были диаметром 12 см из набора небьющейся посуды. Распределить песочное тесто по мисочкам тонким слоем, как для корзиночек. Насыпать горох или бобы для того, чтобы тесто не поднималось. Выпечь в духовке. Из формы не доставать!
Бисквит выпечь просто на противне, как для рулета. Вырезать из полученного бисквита низ торта - восьмерку, диаметр каждого кольца которой соответствует диаметру Вашей мисочки, в которой выпекали полусферы. Кольца восьмерки должны пересекаться, на них мы дальше будем ставить полусферы и формировать грудь. Бисквит в виде восьмерки пропитать джемом или вареньем. Оставшийся бисквит нарезать кубиками небольшими.
Выпечь маленькие безе, для этого взбить тщательно белки с сахаром и выложить на противень. Запекать не очень сильно разогретой духовке.
Приготовить крем – взбить масло, по чуть-чуть добавлять сгущенку, но следить, чтобы крем не получился очень жидким. В конце добавить коньяк для закрепления.
Собираем торт: полусферу обязательно положить перед заполнением в мисочку, если Вы выпекали их по-отдельности, иначе она может сломаться. Изнутри каждую полусферу промазать кремом, выложить слой безе, нарезанные кубики бисквита смешать с кремом и дальше заполнить все оставшееся пространство полусфер.
Полусферы на полчасика убрать в морозилку, для того, чтобы из них ничего не выпадало при дальнейшем собирании торта. Затем достать, у каждой полусферы отрезать немного сбоку – в месте соприкасания полусфер, чтобы они легко легли на бисквитную восьмерку.
Шоколад растопить на водяной бане. С микроволновкой у меня не вышло – чашка ребенка лопнула и полетела в мусорник вместе с шоколадом… Я топила шоколад в несколько этапов, чтобы он не успевал застыть до того, как попадет на торт. Следите, чтобы в шоколад не попала вода!
Растопленным шоколадом равномерно покрыть площадь полусфер. Я подравнивала шоколад рукой, смоченной в горячей воде.
Затем выложить орешек или конфетку подходящую в центр каждой полусферы. Присыпать какао через ситечко по трафарету – для этого на листочке бумаги вырезать кружочек.
“Нарисовать” лифчик растопленным белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(С). автор: Наташа Олейник (Saechka)
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
5

Комментарии5

1
Tirno, 77 Джорджтаун
# ×
6 мая 2010 в 23:40
называть надо тортик честно -СИСЬКИ!
0
Светлана, 49 Мурманск 6 мая 2010 в 23:42
0
🌴 Мари Хуанна ml, 47 Саратов
# ×
7 мая 2010 в 08:57
Страшно представить, как может выглядеть кулинарное изделие "Мечта холостячки"
(не обязательно торт, скорее что-то из мясного фарша и непременно с яйцами)
0
Светлана, 49 Мурманск 7 мая 2010 в 09:24
уже почти представила....
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
# ×
7 мая 2010 в 10:25
Интересно!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
121431
Перейти к знакомству