Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 751 участник
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 красный перец чили, мелко нарубить
3 больших черных оливки, мелко нарубить
2 столовых ложки масла
цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовых ложки тертого пармезана
небольшой пучок петрушки, нарубить
пару листьев базилика, мелко нарубить
соль и молотый перец
томатный соус, для подачи

Приготовление:

Срежьте края у баклажана и нарежьте на небольшие части. Обжарьте на раскаленной сковороде вместе с луком, чесноком, чили и оливками на столовой ложке масла. Обжаривайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте сок и цедру. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите. Добавьте сухари, сыр и зелень. Посолите и поперчите. Слепите небольшие шарики и обжарьте на столовой ложке масла фрикадельки до коричневой корочки. Снимите со сковороды и подавайте с томатным соусом.
Людмила, 62
2

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.[more]
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .



Приятного аппетита!
Людмила, 62
0
Говорят, в одном из давних интервью Алла Борисовна Пугачева обмолвилась, что обожает сырный суп. Рецепт у него простой, готовится буквально на скорую руку. В общем, отлично выручает, когда некогда обедом заниматься. Не знаю, присутствует ли сейчас в меню «звезды» этот сырный суп с грибами и колбасой, но имя примадонны за ним прочно закрепилось.



Подсоленную воду (2л) доводят до кипения, кладут в нее нарезанный на брусочки картофель (2 штуки) и варят до готовности. Затем добавляют тушеные в масле (сливочном) овощи, тертую на крупной терке морковку и репчатый лук (крупная луковица). После них в кастрюльку отправляют консервированные шампиньоны из банки, предварительно слив воду. Варят 5-7 минут. Подошла очередь колбаски, «Докторской» и «Краковской», по 100 г. Впрочем, сгодятся и другие сорта колбасы, сосиски, сардельки, которые в холодильнике найдутся.

Осталось прибавить специи (лавровый лист, черный перец горошком) и главный ингредиент, плавленый сырок (150-170 г) прибавить. Лучше и
...
Читать далее
˜”•Елена•”˜, 51
6
Подскажите,пожалуйста,какой можно купить недорогой комбайн для теста для пирогов
Судьба, 25
0
Сказать что вкусно, ничего не сказать. То, что пирог из морковки мне не сказал ни один человек, один из вариантов был что из абрикосов. Рекомендую попробовать приготовить и возможно что на новогодний стол вы его повторите. Для меня на сегодняшний день это фаворит на все праздники)))

Состав:
Яйцо куриное (крупных ) — 3 шт
Сахар — 170 г
Масло растительное (без запаха) — 90 мл
Морковь — 200 г
Изюм — 100 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 мл (я заменила ванилином)
Сметана (20% для крема) — 120 г (у меня была 10-ти процентная)
Молоко сгущенное (для крема) — 170 г (по составу должна быть настоящая сгущенка из трех ингредиентов)
Лимон (для крема) — 0,5 шт.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным
...
Читать далее
Ирина, 48
5
Вношу свой вклад в вашу копилку:
Быстросуп а-ля "ленивовозиться"
Смирновочка📷ข่, 38
3
А знаете ли вы, что устрицы, являющиеся ныне одним из самых дорогих деликатесов, еще в начале XIX века были пищей в основном рабочего класса. Устрицы были главным ингредиентом дешевой и бодрящей мешанины из разных съедобных моллюсков, которых кидали в котелок и варили, чтобы было, чем перекусить. Перелом наступил примерно в 40-е годы XIX века: экология начала ухудшаться, морские ресурсы – истощаться. При Наполеоне III были даже разработаны современные методы разведения устриц. Но дефицит все же привел к резкому повышению цен, и устрицы все равно попали в число изысканных и дорогих блюд просто потому, что стали до безобразия редки.
Примерно такой же путь – из грязи в князи – проделал и лосось, который хоть и не стал дорогущим деликатесом, все же считается в наши дни достаточно изысканной едой, тогда как в XIX столетии слуги жаловались, если их кормили лососем более одного раза в неделю. (с)

Светлана, 49
1
Показать ещё...