Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Цезарь и его варианты

Рецепты "Цезаря"



чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Подготовка продуктов:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и
положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они
хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать
их. Отварить яйца, натереть пармезан.


Приготовление крутонов:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить,
затем выложить в сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.

Приготовление соуса:

Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.
Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Приготовление салата:

Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжа-
рить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!

вариант №

Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1 долька
белый итальянский хлеб (я использовала батон)
2 отварных яйца
баночка анчоусов
пучок зеленого салата (чем больше, тем лучше)
пармеджано
для заправки:
яйцо 1 шт.
горчица 1 ч. л.
чеснок 1 маленькая долька
лимонный сок 1 ст. ложка
оливковое масло 100 мл.
соус Уочестер 1 ч. л.

Способ приготовления: Яйца отварить. Нарезать хлеб кубиками. Перемешать оливковое масло и
чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин
до золотистого цвета. Остудить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус,
лимонный сок, соус Уочестер в кухонный комбайн и взбить. Добавляя небольшими порциями масло,
взбить до легкой густоты. Салатные листья порезать, выложить на блюдо, полить заправкой.
Добавить пармезан, анчоусы , порезанные на равные дольки яйца и посыпать сверху крутонами.
Тут же подавать.

вариант №

Курочку отварить в подсоленой воде. Пекинскую капусту или обычный, любой зеленый салат помыть,
посушить. Орехи - фундук или другие, только жареные покрашить Курицу нарезать мелкими кубиками
Четыре самых красивых листа капусты или салата вылажить в широкий салатник остальные листы
капусты или салата порезать мелко. Смешать капусту или салат с курицей, орехами и сухариками....
"Цезаря" густо заправляют майонезом, выкладывают в салатник на листики капусты или салата....

"Цезаря" подают только самым желанным гостям. "Цезаря" можно есть и в одиночку - наслаждаться
вкусом.

"ФЕРМЕРСКИЙ"
(одна из облегченных версий "Цезаря")

курица филе отв, сыр, яйцо,огурцы свежие
сухарики и зелень , заправить майонезом... Все крупный кубик....

во сколько их еще:

Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь класический
Салат Цезарь с обжаренной курицей и яйцами
Салат Цезарь авиатора
Салат Цезарь с анчоусной заправкой
Салат Цезарь с беконом
Салат а-ля Цезарь
Салат Цезарь марокканский
Салат Цезарь с грецкими орехами
Салат Цезарь картофельный
Салат Цезарь с тофу
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с фенхелем
Салат Цезарь с яйцами и горчичной заправкой
Салат Цезарь со сладким перцем и курицей
Салат Цезарь с брынзой
Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с зеленой фасолью и анчоусами
Салат Цезарь с курицей и кунжутом
Салат Цезарь с заправкой из голубого сыра
Салат Цезарь со сметанным соусом
Салат Цезарь с анчоусами и каперсами
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
4

Комментарии4

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
6 апреля 2010 в 00:16
Ты решила нас закормить !
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
6 апреля 2010 в 00:21
не просто делюсь.....
0
Vesta, 54 Москва
# ×
6 апреля 2010 в 19:36
Здорово-то как!!!
А когда все это готовить???
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
6 апреля 2010 в 20:14
так все готовиться очень быстро, а праздник организовать для себя всегда можно....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
139616
Перейти к знакомству