Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Черничный пирог "Блаберспай"

Нередко удивляешься тому, как же много ягод и грибов в европейских лесах. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет: во многих странах просто не принято их собирать.

Финляндия в этом смысле приятное исключение, по крайней мере, бруснику, чернику и клюкву здесь не только покупают на рынке, но и приносят домой с частых лесных прогулок. Чтобы потом приготовить с ягодами какой-нибудь умопомрачительный десерт.

Вам потребуются:

300 г муки
120 г сахара
4 яйца
100 мл молока
200 г сливочного масла
200 г черники
3 ч.л. соды
½ чайной ложки ванили


Приготовление:

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники.

Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой.

Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.


(С). Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Кто читал? Поделиться Другие записи автора
6

Комментарии6

0
Наталья, 64 Брянск
# ×
23 октября 2010 в 09:48
Черника-вкусно..и пирог
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 09:49
0
Наталья, 64 Брянск
# ×
23 октября 2010 в 09:49
а ведь можно добавить любую начинку.спасибо за рецепт теста
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 09:52
Да не за что...
0
Алексей режиссер, 37 Москва
# ×
23 октября 2010 в 10:22
тирольский пирог
0
Светлана, 49 Мурманск 23 октября 2010 в 10:27
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
471172
Перейти к знакомству