Создай анкету
или войди через

Рецепты на любой вкус

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 22.11.2009
Всего: 758 участников
Сейчас онлайн: 7 участников
Е.В., 58
Тверь, Россия
понравилось
Что то как то редко стал интересоваться новостями с кулинарных фронтов.Все больше другие новостЯ заботят, да и поздновато приезжамши с работы.И вдруг сейчас открывши почту прочитал Лексеев рассказ про мсяо с ягодой.Не с Генрихом Григоричем, а с обыкновенной,что кушають.И надо же такому случится что готовил я сегодня такое же.Только вот ягода была клюква.И нужна она была для мсяо, а не для параллельного блюда.И вот тут то вспомнился мне один случай....
Было сие когда я по молодости крутил хвосты совхозным коровам на лугах в каникулы.Особливо без траблов,гляди что бы корова не ходила куда не надоть,да маши кнутом для авторитету.Еще же с понтами, со щелчком.А ежели при ентом слутчае гражданочка какая поблизости так еще и с двумя щелчками))) И вот как то пропала одна коровенка куда то.Что по головам, что по копытам ну нет одной, хоть рожай без беременности.Я то подпасок, мне ситуевина округло, а вот пастух рвет волосы на труднодоступных местах.С его же спрос.Ну в общем нашли мы ту коровенку ...
Читать далее
Е.В., 58
1
60
--
Треть Колобка и Чиполлино,
Три поросёнка юных лет.
Всё посолить, смешать, нажарить
Котлет.
Е.В., 58
1
49
как на ваш взгляд?
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СИЯЮЩЕЙ КОЖИ И ОТЛИЧНОЙ ФИГУРЫ.
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с в ...
Читать далее
Е.В., 58
7
64
--
девочки! и мальчики тож.
у меня постоянно остается много простокваши. предложите что кроме оладьев, а? и по возможности не очень сладкое.
Е.В., 58
22
37
понравилось
Домашний коньяк

Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Е.В., 58
1
28
--
Чудесный травяной чай "Вечная молодость"

В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.

Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда.

Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца. К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет.

В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становят ...
Читать далее
Е.В., 58
3
41
--
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.
Е.В., 58
4
41
очень вкусненько написано
Жюльен «Однажды в студеную зимнюю пору…»
Для рецепта вам потребуется:



* курица (филе) - 400г
* лук репчатый - 50г
* сметанный соус - 300г
* маслины - 100г
* сыр - по вкусу




Ну, хоть праздник и зимний, на столе не только холодные блюда должны стоять, но и живот согревающие. Вот жюльен - самая подходящая для этого горячая закуска. Два главных момента для приготовления жюльена: нарезка продуктов мелкой соломкой и наличие кокотниц. А вообще некоторые извращенцы, к коим и себя отношу, могут дойти до такой степени здорового пофигизма, что готовят жюльен и в горшочках, и в сковородках, и даже (ужас какой!) в коробочках из хлеба! Из всего вышесказанного делаем вывод, что у нас остается один главный момент: нарезка продуктов мелкой соломкой.

Итак, куриное мяско для начала надо отварить. Конечно, можно воспользоваться окорочками, но… Но грудки для этого дела все же лучше, вкуснее. Отваренное куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем слегка в сливочном масле. Так же, ...
Читать далее
Е.В., 58
1
46
понравилось
Селедочка!!!

На днях в одной из программ о здоровье и здоровом питании услышала рецепт приготовления, а скорее даже подачи к столу, нашей незаменимой селедочки. Это что-то подобие форшмака, только не измельченное и без добавления белого хлеба. Купила селедочку (написано - слабо-соленая, однако верить написанному на ценнике , как все знают, - себе дороже). Но... селедочка действительно оказалась слабо-соленой! Ура!!! Приступила к приготовлению блюда, всё делала строго по рецепту (как запомнила) : кусок черного хлеба (мы всегда подсушиваем в тостере, по-другому не едим), на него кусочки селедочки, сверху натертое на крупной терке антоновское (кисловатое) яблоко, и, наконец, кольца лука (порезала красный ялтинский, привезенный из Крыма; думаю, что наш золотистый был бы нисколько не хуже, а может быть, и лучше - по-резче). Откровенно говоря, не ожидала, что мне, большой любительнице селедки (без разницы с чем её есть, когда, главное - побольше!) такое сочетание с кисловатым яблоком придется ...
Читать далее
Е.В., 58
25
70
Показать ещё...
Администрация
Анна, 59Кемерово Администратор