Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Джем

Джем "По-турецки"

500 г клубники, 850 г сахара, 3-4 ст.л. сока лимона, 1 пакетик желирующего порошка для варенья

Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем подготовленные ягоды размять, добавить теплый сахар и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая, пока сахар не растает. Затем добавить желирующий порошок (можно заменить желатином), перемешать и добавить лимонный сок (3 ст.л.), перемешать. Смесь разлить по контейнерам для морозилки или в небольшие банки. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Если джем получился жидким, необходимо всю смесь перелить из банок обратно в миску и добавить еще 1 ст.л. лимонного сока, затем снова разлить по банкам. Джем оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем плотно закупорить и заморозить.

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
14

Комментарии14

0
Светлана, 49 Мурманск
# ×
11 июля 2010 в 16:41
А почему сразу нельзя добавить 4 ст. л. лимонного сока?
0
Vesta, 54 Москва
# ×
11 июля 2010 в 16:46
Не знаю! вот нашла такой рецепт,буду пробовать. Я вот не понимаю,зачем его надо морозить.
0
Та Нюша, 49 Москва 11 июля 2010 в 16:57
с возвращением...а мне кажется имеется ввиду под морозилкой, самое холодное место.....видимо мармеладом будет....а вот варенье с клубникой и лимоном я варила.....
0
Vesta, 54 Москва 11 июля 2010 в 17:05
Привет, Танюша! А когда ты лимон добавляла?
0
Та Нюша, 49 Москва 11 июля 2010 в 20:58
когда варила, вместе с цедрой, но ее нужно чуть меньше добавлять как оказалось....
0
Лариса, 55 Рязань
# ×
11 июля 2010 в 17:03
мне нравится ждем из крыжовника,туда даже желирующий порошок добавлять не надо.ягоды пропустить через мясорубку,если не нравятся косточки то ещё через сито протереть добавить сахар и лимон остальное так же ,причём сахар можно по вкусу а замораживать или нет выбирайте сами .я просто ставлю в холодильник.
0
Та Нюша, 49 Москва 11 июля 2010 в 20:58
Лара а ты не добавляешь листья вишни? тоже прикольно.....
0
Vesta, 54 Москва 11 июля 2010 в 21:03
у меня крыжовниковое самое любимое,кисленько!
0
Vesta, 54 Москва 11 июля 2010 в 21:04
Вообще,посуда нужна хорошая,от нее многое зависит.
0
Та Нюша, 49 Москва 11 июля 2010 в 21:14
это точно....
0
Лариса, 55 Рязань 11 июля 2010 в 23:59
Танюш если варю царское тогда да,но с ним возьни много иногда не хватает времени ,но хоть литр стараюсь сделать
0
Та Нюша, 49 Москва 12 июля 2010 в 00:04
я его и имела в виду.....
0
Лариса, 55 Рязань 12 июля 2010 в 00:14
попробуй если не варила,добавить цедру апельсина на 1 л варенья 1 средний апельсин
0
Та Нюша, 49 Москва 12 июля 2010 в 00:15
хорошо
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
444311
Перейти к знакомству