Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Домашние шпроты из мойвы

Все наверно уже знают, что я к рыбе не равнодушна.. Радует, что не я одна такая..

Новая вкусняшка для рыбоманов:

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить...

Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.



Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды (заварка должна получиться ну очень крепкой), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)



и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.



Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
391911
Перейти к знакомству