Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Фирменный рулет Эпидемия

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа Вот такой разрез
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
8

Комментарии8

0
I love paris, 40 Москва
# ×
28 апреля 2010 в 00:00
Уверен вкусняшка..
0
Наталия, 42 Чебоксары 28 апреля 2010 в 00:04
Совершенно верно,особенно выручает,когда приходят нежданные гости.
0
I love paris, 40 Москва 28 апреля 2010 в 00:06
Можно название поменять..)) от Эпидемий))
0
Наталия, 42 Чебоксары 28 апреля 2010 в 00:13
Это название было дано рулету изначально,потому что его делал солист группы "Эпидемия"в программе Ивана Урганта
0
I love paris, 40 Москва 28 апреля 2010 в 00:14
Даа, вот буду знать,
0
Наталия, 42 Чебоксары 28 апреля 2010 в 00:21
0
I love paris, 40 Москва 28 апреля 2010 в 00:35
красиво
0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
28 апреля 2010 в 13:26
Супер ! Всяких видела , а такого нет !
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
533505
Перейти к знакомству