Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Горбуша малосольная

Ребята! Всех с праздником! Я решила посолить рыбу.Кто знает испытанный рецепт для засолки горбуши?
Я нашла вот такой.

Горбуша малосольная

Ингредиенты:
На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.

Приготовление:
Распластовать рыбу на две половины по хребту (если мороженая – предварительно разморозив), вынуть кости. Если необходимо, филе разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань, посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.
Можно рыбу не заворачивать в ткань, а положить под гнет.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
14

Комментарии14

0
Татьяна, 49 Москва
# ×
2 мая 2010 в 18:31
могу предложить более простой рецепт....
0
Татьяна, 49 Москва
# ×
2 мая 2010 в 18:50
На 1 кг рыбы нужно 2 ст ложки соли и 1 луковица....
Рыбу разобрать на филе, на дно емкости высыпать 1/2 ст ложки соли выложить 1 половину филе кожей вниз....сверху посыпать солью 1 ложкой, накрыть второй половиной, сверху посыпать оставшейся солью .

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить поверх соли..(на шкурку)
Убрать в прохладное место, а через 12 часов все готово....
Нарезать и сложить в банку сверху полить маслом.....
Я еще люблю чуть присыпать перчиком и рубленным укропом пока солю....
0
Vesta, 54 Москва 2 мая 2010 в 19:20
Татьяна,спасибо!С праздничком!А что за фу?
0
dgan, 53 Буинск 2 мая 2010 в 22:07
да это заготовка для шашлыка из рыбы
0
Vesta, 54 Москва 2 мая 2010 в 22:11
не знаю,как получится,потом скажу.
0
Татьяна, 49 Москва 2 мая 2010 в 23:31
Это вы про мое?
0
dgan, 53 Буинск 3 мая 2010 в 00:10
0
Татьяна, 49 Москва 3 мая 2010 в 01:01
вы очень ошибаетесь.....
0
Vesta, 54 Москва 3 мая 2010 в 18:46
Я про свой.
0
Татьяна, 49 Москва
# ×
2 мая 2010 в 19:28
привет и тебя тоже, а фу- я думаю это спам тут так обозвали....
0
Елена, 59 Москва
# ×
3 мая 2010 в 10:54
СПАСИБО ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПРОБОВАЛА И НЕ ОДНОКРАТНО .ТОЛЬКО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ СТРОГО 1 КГ .ПРОСТО СДЕЛАЛА СМЕЬ 1 ЛОЖКУ СОЛИ +1 САХАРУ И ПЕРЕСЫПАЮ РЫБУ СТОЛЬКО СКОЛЬ ЕСТЬ.ЗАКОНЧИЛАСЬ СМЕСЬ-- ЕЩЁ ДЕЛАЮ И Т. Д.
0
Vesta, 54 Москва 3 мая 2010 в 18:46
А я сделала 1 ложка соли,2 сахара.Завтра буду знать,что получится.
0
Vesta, 54 Москва 5 мая 2010 в 20:49
Получилось невкусно. Не похоже на привычную соленую рыбу..И что же я сделала не так?Может соль несоленая.
0
Татьяна, 49 Москва
# ×
3 мая 2010 в 22:08
а у подруги ее пробовала, но когда Лена с перчиком делает вкуснее получилось....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
913933
Перейти к знакомству