Сейчас онлайн: 13 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Грибы в горшочке... или Теремок (русская народная сказка).



Теремок стоял на ушах!
Нет конечно реально он стоял на пенечке. Крепком таком, еловом пне, всего с одного бока подгнивающем. (да и не видно этого изъяна совсем... почти))
Но внутренности его кипели и гудели. Так было всегда, когда МышА и Жабундия и Фоксиха сталкивались на одной кухне. Хорошо хоть у ЖуЖи и ЕЖЖи хватило ума завалиться на печку от греха подальше. Теперь, потягивая перебродивший брусничный квас, они глупо хихикали наблюдая кипешь с безопасного расстояния.
Трио стряпух нестройно пыталось сыграть грибное блюдо без репетиции.
Несмотря на то, что блюдо было немудреным и домашним, нестройность этого ансамбля делала свое дело.
- Маслята- нежные грибы, смотри не перевари - ворчала лягушка на мышь.- не более 7 минут чтобы кипели, ведь им еще многое предстоит!

- Чистишь картошку?- вот и чисти ко мне не лезь! - огрызалась мышка - лучше б позаботилась, чтобы она аккуратными кубиками была порезана, а не кусищами как в прошлый раз!

- девочки, не ссорьтесь! - пустила слезу, мелко нарезая луковицу, лисичка.
Лисе ответили так, что аж масло на сковороде зашкварчало и плюнуло в стороны. Рыжая высыпала в горячее растительное масло мелконарезанный лук и, помешивая, стала его обжаривать до золотистого цвета.
Попутно она втягивала ноздрями аромат куриного мяса расплывающийся от соседней сковороды.
"Мяско наверное обжарилось, надо же проверить"- и она потихоньку полезла вилкой под крышку... и немедленно получила от бдительной лягушки поварешкой по лапам!
- Жаба! Больно!
- Блондинка недокрашеная, оно ж полусырое еще!
- По горшочкам пора раскладывать - засуетилась мышь
- Нет, сначала грибы с луком потушим чуть. Лиса, помешивай, не зевай!!
Наконец все ингредиенты были подготовлены и стряпухи торжественно начали распределять их в чистенькие порционные горшочки:

на дно - маленький кусочек сливочного масла
картошка, порезанная средними кубиками -ее совсем немного
небольшие кусочки обжареной курятины
чуть-чуть обжаренные с луком грибы
мелко порезанная зелень петрушки -мне зелень не надо, не люблю! - подала голос с печки муха-жужжуха.
зеленого горошка бы по ложечке не помешало, но его не было сегодня в теремке, такая досада!
все слои заливались взбитой смесью: на стакан сметаны + 1 яйцо+ соль+ молотый черный перец.

Горшочки накрытые крышками, были отправлены в разогретую духовку. До того момента, как их извлекут и добавят тертый сыр, оставалось полчаса.
за эти 30 минут поварское чудо-трио успело натереть сыр, отмыть посуду и "поле боя" -то есть кухню, накрыть на стол.
После присыпания сыром кушанья, горшочки еще немного прогрели в духовке, чтобы сыр расплавился и покрыл все внутри горшка вкусной пленочкой .

Жители теремка уже почти расселись за столом, когда в окно просунулась медвежья морда и поведя носом пробасила : "Как у вас вкусно пахнет!"...
... ну, а что было дальше, вы знаете, а если не знаете, то сами придумайте)))))




(С). Автор: М. Ильина чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
33

Комментарии33

0
Светлана, 45 Ижевск
# ×
10 января 2011 в 00:56
У меня уже слюнки потекли,такая вкусная сказка....
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:00
Этот автор-сказочник замечательный...
0
Светлана, 45 Ижевск 10 января 2011 в 01:00
И правда замечательный
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:04
Я очень рада, что вам понравилась эта "вкусная" сказка.
0
Светлана, 45 Ижевск 10 января 2011 в 01:08
0
Светик, 46 Ульяновск
# ×
10 января 2011 в 01:08
Светик !!!!! Нет слов......лови...

0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:10
Ой, спасибо...
0
Светик, 46 Ульяновск 10 января 2011 в 01:18
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:23
Свет, ну ты меня совсем засмущала... Я же не автор, я только сюда притащила...
0
Светик, 46 Ульяновск 10 января 2011 в 01:24
так в этом и суть.....
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:35
0
Алексей режиссер, 37 Москва
# ×
10 января 2011 в 01:51
на жульен похоже
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 01:53
Есть немного... по тому же принципу, только с русским размахом...
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 01:58
а лучьше всего взять сулугуни обволять в муке и на чуть чуть в печку
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:01
А печку какую имеете ввиду: русскую, микроволновую или ещё какую-нибудь?
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:04
в любую можно
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:08
Не скажите... в микроволновку далеко не всё можно...во всяком случае без предварительной подготовки.
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:15
смотря какая микроволновка... уж сыр то можно
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:17
Сыр в общем-то да, а вот в муке... не уверена.
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:30
можно и без муки
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:33
Ну так...горячие бутерброды с сыром... да на работе... милое дело. Вот только не давать сыру совсем расплавиться и, тем более, закипеть... а только самую капельку, когда он начинает подтаивать... мммм...
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:34
ну сулугуни он блинами такой...без хлеба
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:37
???? разве...он не подкопчёный слегка... и достаточно плотный...
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:41
нет...


Для рецепта Вам потребуется:
сыр сулугуни - 500 грамм
мука - 1 столовая ложка

1. Сыр разрезаем на 3 большие дольки. Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями.

2. Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:43
ПасиБ. Попробую.
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 02:46
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 02:52
Не соблазняйте... прямо сейчас в магазин не побегу... мороз сильный...

Спасибо за такую красоту и вкусную картинку. Теперь точно обязательно попробую.
0
Алексей режиссер, 37 Москва 10 января 2011 в 03:04
0
Светлана, 49 Мурманск 15 января 2011 в 13:52
Для достижения идеального результата (как на картинке), необходима хорошая плита с очень сильным пламенем, иначе сыр просто расплавляется или не покрывается аппетитной корочкой. И тем не менее всё-равно очень вкусно, т.к. вкус сыра невозможно испортить.
0
Elisa, 31 Москва 10 января 2011 в 05:35
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 09:56
0
Elisa, 31 Москва
# ×
10 января 2011 в 05:35
Спасибо за прекрасный рецепт!
0
Светлана, 49 Мурманск 10 января 2011 в 09:56
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
886776
Перейти к знакомству