Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

и еще по теме



1 б. консервов "Печень трески"
2 яйца
пучок зеленого лука
свежий огурец
укроп
0,5 ст. отваренного риса
соевый соус

Яйца, огурцы мелко порежьте, измельчите лук. Добавьте рис и печень, предварительно размятую прямо
в банке с маслом. Все перемешайте, заправьте соевым соусом по вкусу и посыпьте укропом.
*******************************
И еще один:

"Морской"

1 шар - отварной рис, политый маслом с консервы
2 шар - "Печень трески" , полить майонезом
3 шар - лук, майонез
4 шар - тертая морковь, майонез
5 шар - измельченные яйца, майонез

****************************************

Рецепт салата из печени трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку
печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо
в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите,
рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.

**********************************
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г Способ приготовления рецепта:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем
крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью,
молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

*****************************************

Рис пакетик ( длинный)
банка печени трески
3 яйца
икра красная
майонез

Вареный рис смешать с маслом из консервы (первый слой)
измельченная печень (второй слой)
измельченные желтки( третий слой)
измельченные белки (четвертый слой)
икра красная( пятый слой)

Каждый слой смазать майонезом. Очень красивый, праздничный салат. Единственное пожелание- икра
должна быть хорошего качества.



***************************************

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ И ГРАНАТОМ
Компоненты: 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат столовые ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана
майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения.

Приготовление: Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло,
после чего мелко нарезать. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять
вилкой. Гранат надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Смешать в салат-
нике консервированную печень трески, рассыпчатый рис, гранатовые зерна и яйца и заправить майонезом.
Готовый салат украсить кружочком лимона и веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подать к
столу.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
5

Комментарии5

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
10 апреля 2010 в 21:40
Не могу больше...........мне же столько не сьесть !
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
10 апреля 2010 в 21:48
так из одной банки можно несколько сделать и потом на одном остановиться.....
0
Светланка, 46 Ульяновск 10 апреля 2010 в 21:50
лана !!!! Так и сделаю !
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
10 апреля 2010 в 21:56
умничка
0
Светланка, 46 Ульяновск 10 апреля 2010 в 21:59
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
864864
Перейти к знакомству