Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 748 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Жульены

Как приготовить жульен: рецепт жульена


В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


лично я это готовлю так:
Жульен - можно приготовить из чего угодно: грибы, курица, язык, морепродукты.....
смысл в чем
1) обжарить репчатый лук до золотистого цвета
2) добавить грибы (или что там сам выберешь)
3) все чуть обжарить и посыпать мукой, слегка....много не стоит бросать ,
4) посолить, я например, пользуюсь бульонным кубиком
5) залить Молоком, но не переусердствуй
6) дать прокипеть
7) добавить сметаны и потереть сыр внутрь (с ним просто вкуснее)
8) выложить в кокотницы, сверху по кусочку сыра и запечь

Варианты

Жульен из шампиньонов и сыра
Жюльен из кальмаров
Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
Жюльен из креветок
Жульен из почек в сметане
Жюльен из шампиньонов и цуккини
Морской жюльен из креветок и мидий
Жульен с языком и грибами
Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
Жюльен с грибами и брокколи
Жюльен овощной с грибами
Жульен из филе трески
Жюльен из рыбы и грибов
Жюльен из креветок с белым вином
Жюльен из копченой рыбы
Жульен с вешенкой
Жюльен с грибами и курицей
Жульен из кальмаров
Жюльен с овощами и ветчиной
Жюльен из судака
Жюльен из птицы
Жюльен из карпа
Жульен в булочке
Жюльен острый с курицей и грибами
Жюльен с грибами и ветчиной
Жульен из почек
Жульен с маслинами
Жюльен грибной
Жюльен с рыбой

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
2

Комментарии2

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
5 апреля 2010 в 22:48
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
5 апреля 2010 в 22:56
ага ага
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
577207
Перейти к знакомству