Сейчас онлайн: 11 участников
Всего: 748 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Классический рецепт Хашламы (турецкая кухня)



Рецептов Хашламы множество, есть с курицей, бараниной, всякими овощами, конечно все это вкусно, но я хочу показать вам классичекий турецкий рецепт. А вы с можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Классическая Хашлама готовится в холодную погоду и идет и как первое и как второе блюдо. Очень вкусное и сытное блюдо .

Нам понадобится:
Говядина ( у меня была говяжья булдыжка)
Картошка
Морковка
Один острый перец
2 желтка ( 1 желток на 1 литр бульона)
Сок одного большого лимона
Соль



Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.



Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.



Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.



Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!!!!



Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).



Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.



И в это время взбиваем 2 желтка с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого !!! (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем. Я брала готовый лимонный сок, добавила около 3 ст.л.



Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.



Все Хашлама готова.



Подавать с теплым хлебом. Также можно подать йогурт (вместо сметаны)

Многие добавляют в Хашламу болгарский перец, зеленую фасоль, капусту, всякую зелень.....но это уже суп а не Хашлама.

Приятного аппетита


P.S.
Если после того, как Хашлама остыла, желток свернулся (стал такими комками) не паникайте. Перед подачей на стол вы Хашламу разогрейте и хорошо помешайте и она опять станет однородной. В любом случае получается очень вкусно...даже со свернутым желтком
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
3

Комментарии3

0
Наталья, 64 Брянск
# ×
30 января 2010 в 10:01
Даже не слышала такое! спасибо!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 30 января 2010 в 12:11
на здоровье. рецепт слышала от грузинки (а им Турция на порядок ближе). тем более Хашлама считается вообще блюдом с Востока...
0
Наталья, 64 Брянск
# ×
30 января 2010 в 12:24
Интересно! Надо попробовать!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
777777
Перейти к знакомству