Сейчас онлайн: 11 участников
Всего: 748 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

«Клубничный зефир»

В предверии дня всех влюбленных, может кому захочется поизвращаться, чтобы воплотить в жизнь старую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и самим сделать зефир ...
В общем, выкладываю рецепт




Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:
250 мл. воды
900 гр сахара
4 белка
1 ч.л. лимоной эссенции
85 г любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
125 мл. кипящей воды
1 десертная л. агар порошок ("желе для торта")

1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей воды и хорошо размешать, чтобы полностью растворились все крупинки.



2. В кастрюльку среднего размера налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агара, довести до кипения на среднем огне.



3. Как только вода с агаром закипит, всыпать весь сахар и размешивая довести до кипения. Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ, СЛЕДИТЕ И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ СБЕЖАЛ.



4. Пока сироп варится, начинайте взбивать белки до пышной пены.



5. После того, как сироп прокипит 6 минут, миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп в белки.



6. Как только влили весь сироп, добавляем лимоную эссенцию и затем клубничный желатин.
Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.



7. Пока зефир взбивается надо застелить стол пергаментной бумагой и приготовить кондитерский кулёк с фигурной насадкой.

8. Выложить смесь в кулёк и выложить зефирки, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.

С этой порции получается 151 зефиринок среднего размера.



9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа (хотя часа через 2 он уже практически готов), сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.
ВОТ И ВСЁ
УДАЧИ ВСЕМ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ЗЕФИР И ГЛАВНОЕ - ВСЕМ НЕЗЕМНОЙ ЛЮБВИ!!!


Кто читал? Поделиться Другие записи автора
2

Комментарии2

0
dgan, 53 Буинск
# ×
10 февраля 2010 в 16:09
вопросик можно.сколько всётаки воды необходимо.
125-для желатина и 250-для агары
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 10 февраля 2010 в 16:18
да, верно
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
001003
Перейти к знакомству