Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Крестьянский пирог



Для теста на диам 26см или аналогичный глубокий лоток:
творог любой 300-400гр
маргарин 250гр
мука белая примерно 2 стакана (300-350гр)
соль

Для начинки:
фарш любой 0,500 кг
печень куриная сырая (или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
кабачок маленький 1шт
помидор (или том.паста) 1шт (1ст.л)
шампиньоны (свежие или консерв.) 200гр
хлеб (булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт + 1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль

Приготовление:
Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито. Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в шар, убрать в хол-к.



Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Автор добавлял помидоры, поэтому была лишняя жидкость, советую их заменить томат.пастой или морковью или зел.горошком или сладким болг.перцем. Все овощи нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10. Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.



Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам и печёнке,



добавить фарш, шампиньоны( если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить, сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.



Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.



разъёмную форму не советую, т.к. пирог очень сочный, в процессе выпекания из неё может капать сок

тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком



сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.



Готовый пирог доставать из духовки и дать ему подождать Нового года с часик. Кушать теплым.


Кто читал? Поделиться Другие записи автора
4

Комментарии4

0
Светик, 46 Ульяновск
# ×
9 декабря 2010 в 00:38
Класс !!!!!!! Забрала к себе !!!!!
0
Алексей режиссер, 37 Москва
# ×
9 декабря 2010 в 03:07
на даргинскую чуду похоже
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
10 декабря 2010 в 21:45
мням мням...
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 10 декабря 2010 в 22:30
а то!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
929992
Перейти к знакомству