Сейчас онлайн: 13 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кулинарный толмач



Айоли - чесночный соус (Aioli, Allioli, All-Oli)

Один из множества рецептов: 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, 1 стакан растительного масла, 1 желток, немного сока лимона и соль. Растереть чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло. Ещё раз хорошенько растереть. Приправить соком лимона и солью.Подавать к рыбе, к мясу и к овощному салату.

Аперитив - напиток, который употребляют перед едой для удаления жажды и возбуждения аппетита (фр. aperitif).
Аперитивы бывают разные:
1. Cocktails ( Коктейли);
2. Campary (Кампари), Amer Picon (Aмер Пикон), Byrrh (Бирр) ... с минеральной водой или..... .;
3. Vermouth (Вермут), Sherry (Шерри), Portwein (Портвейн) ... в чистом виде.

Беф - строганов - нарезанная в виде тонких, удлинённых брусочков и без всяких жил и излишнего жира говяжья вырезка.

Бешамель, соус Бешамель - белый соус (фр. bechame). О

Один из множества рецептов: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл. молока, 1/2 чайной ложки соли, немного перца и муската. Муку поджарить с маслом до светло - жёлтого цвета. Развести горячим молоком, всё время помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускат. Варить пока не загустеет.

Бриошь - сдобная булочка (фр. brioché).

Гренки - ломтики булки или белого хлеба, поджаренные на масле или подсушенные до хрустящей корочки в духовке.

Гуляш - нарезанное мелкими кусочками мясо.

Дрессинг - приправа (к рыбе, салату) - (анг. dressing)

Один из множества рецептов: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка сахара, немного соли, красного и черного перца.

Канапе - ломтик поджаренного хлеба с ..... (икрой) (фр. canapé).

лангет - удлинённые ломтики говяжьего мяса. В одной порции весом в 125 г содержится два ломтика мяса.

Панна котта – варёные сливки. Panna (итал) – сливки.

Поширен - готовить на медленном огне (pochieren).

Один из множества рецептов (рыба): почистить головку репчатого лука и воткнуть в неё 1 и или 2 гвоздички. Поставить на огонь кастрюльку с водой (около литра, или воду и белое вино), бросить туда лук, лавровый лист, белый перец горошком и соль. Дать воде вскипеть. Опустить в воду рыбу, уменьшить огонь до 80 - 90 градусов и продолжить варку.

Рагу - нарубленные с косточкой некрупные кусочки мяса.

Сабайон – сладкий крем. Sabayon (фр)

Один из множества рецептов: 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 1 стакан белого вина. Приготовление: Взбивая непрерывно желтки и сахарную пудру на паровой бане, подливать понемногу белое вино. Когда масса загустеет и превратится в пену, то сабайон готов. Его сразу подают к столу.

Суфле - воздушный пирог (фр. soufflé).

Таратор - болгарская окрошка, холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тёртых орехов.

Один из множества рецептов: 1 или 2 свежих огурчика (мелко нарезанных), полторы ч. ложки соли, 500 мл йогурта (или кислого молока, простокваши), 40 г мелко нарубленных грецких орехов, укроп, половина чайной ложки измельчённого чеснока, на любителя немного растительного масла. Всё перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Шашлык - нанизанные на палочку или на шампур некрупные кусочки мяса.

Шницель - кусок свиного мяса овальной формы весом в 125 г, освобождённый от жил и излишков жира. Вначале его отбивают с двух сторон, смазывают сырым яйцом, запанировывают в молотых сухарях, а уж затем обжаривают на сковородке.

(С). чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
11

Комментарии11

0
Наталья, 64 Брянск
# ×
22 января 2011 в 23:19
Надо знать. полезно.
0
Светлана, 49 Мурманск 22 января 2011 в 23:23
0
Валентина, 53 Умань
# ×
23 января 2011 в 08:40
0
Светлана, 49 Мурманск 23 января 2011 в 11:50
Мне тоже понравилось. Я вот например раньше не знала, что приправа к рыбе или салату называется дрессинг...
0
Nelya, 57 Челябинск
# ×
23 января 2011 в 10:00
0
Светлана, 49 Мурманск 23 января 2011 в 11:52
А красиво всё-таки звучит Панна котта (варёные сливки).
0
Nelya, 57 Челябинск 23 января 2011 в 11:54
многое своими словами называем..
0
Светлана, 49 Мурманск 23 января 2011 в 11:56
И даже не подозреваем, что у "этого" существует своё особое название, почти как имя...
0
Nelya, 57 Челябинск 23 января 2011 в 11:58
да уж..
0
Ирина, 41 Ростов-на-Дону
# ×
23 января 2011 в 10:55
0
Светлана, 49 Мурманск 23 января 2011 в 11:54
Как оказалось, я часто летом готовлю таратор - любимый суп в нашем семействе
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
882022
Перейти к знакомству