Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Рецепты на любой вкус

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 22.11.2009
Всего: 764 участника
Сейчас онлайн: 8 участников

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

СОСТАВ
растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.
Положить к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
23

Комментарии23

0
Светланка, 47 Ульяновск
# ×
15 августа 2010 в 11:32
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 11:34
Шо случилось, Светик?
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 11:36
хАчу !!!!!!!!
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 11:37
так в чем же дело?

сезон баклажанов в самом разгаре
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 11:38
сейчас хочу !
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 11:39
у меня тоже пока нету, но к обеду состряпаю

вот только за сметанкой в магазин сгоняю
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 11:42
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 11:45
ох, полакомимся сегодня!
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 11:46
0
dgan, 54 Буинск
# ×
15 августа 2010 в 13:14
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 13:16
кушать хочешь ?
0
dgan, 54 Буинск 15 августа 2010 в 13:17
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 13:19
приходите через пару часиков - накормим
0
dgan, 54 Буинск 15 августа 2010 в 13:31
два часа - это много,пойду чего нибудь пожую
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 13:33
приятного перекуса
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 13:23
0
dgan, 54 Буинск 15 августа 2010 в 13:33
не долетит,завистники перехватят
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 13:44
нет...долетит.....верь !
0
dgan, 54 Буинск 15 августа 2010 в 13:46
не долетел
0
Светланка, 47 Ульяновск 15 августа 2010 в 13:59
0
Ольга, 60 Ставрополь
# ×
15 августа 2010 в 16:43
а кабачками можно заменить?
0
~Радость~, 46 Белгород 15 августа 2010 в 16:46
можно, но вкус будет другой.
а с баклажанами - просто сказака
0
Ольга, 60 Ставрополь 15 августа 2010 в 16:52
попробую с кабачками.баклажанов нет.а идти в магазин лень.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
656656
Перейти к знакомству
Администрация
Анна, 58Кемерово Администратор