Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Куриные шарики с апельсиновым сиропом



Это блюдо прекрасно подойдет любителям курочки! И чернослива.
Вот, пожалуй, и всё для прелюдии…




Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка

1. Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать.



2. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика)



3. Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края.



4. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками



5. Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон.

6. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз).



7. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики



8. Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов.



9. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне)



10. Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.



Приятного аппетита
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
8

Комментарии8

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
16 февраля 2010 в 15:38
Не могу я с тобой !!!!! Ну и умничка ты !!!!! Спасибо !
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 16 февраля 2010 в 16:18
пожалуйста!
0
Vesta, 54 Москва
# ×
16 февраля 2010 в 18:18
Обалдеть,обязательно надо сделать!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 16 февраля 2010 в 20:26
надо, надо... я вообще люблю сладкое мясо, хотя не рискую делать таки с апельсинами, хурмой и т.д.
0
Vesta, 54 Москва 16 февраля 2010 в 21:04
А что бы нам постное приготовить?Пост все-таки.
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 16 февраля 2010 в 21:16
сладкое? не сладкое? первое? второе?
0
Vesta, 54 Москва 16 февраля 2010 в 21:20
Обедо-ужин!
Хотя такая курочка с черносливом меня приворожила.
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 16 февраля 2010 в 22:24
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
984494
Перейти к знакомству