Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Куриный сальтисон



Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится.

Нам для этого понадобится: две кастрюли (большая и маленькая)



курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)



Специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу (я добавила и вегеты чуток, только ее забыла сфоткать))



и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке



добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!



перемешиваем курицу со специями и с желатином, в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли



на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом



ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...



нужно её вытащить в тарелку или миску...



Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок



перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)



В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...



затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить



и добавить его в пакет к мясу,



нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина)) Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета... вот такая получилась колбаска..



Прошу....угощайтесь!!!!!

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
10

Комментарии10

0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
29 января 2010 в 21:28
P.S. По такому же принципу можно сделать сальтисон из любого мяса... В общем - эксперементируйте
0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
29 января 2010 в 21:29
Я такой делала на Новый год !
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 29 января 2010 в 21:31
тогда выложи рецепт чего еще делала.... а то сижу, голову ломаю чего бы еще приготовить
0
Светланка, 46 Ульяновск 29 января 2010 в 21:34
надо подумать , Танюш !!!!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 29 января 2010 в 21:35
0
Nelya, 57 Челябинск
# ×
30 января 2010 в 16:26
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
31 января 2010 в 08:37
я попробую обязательно приготовить, а если попробовать добавить сладкого перчика, для цвета и вкуса?
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 31 января 2010 в 10:59
ну мне кажется можно еще и зелени и морковочки вареной.... а перчик, естественно, не варить 3 часа с курочкой, чтобы из него не вышла каша..
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
31 января 2010 в 13:17
нет уже когда в пакет выкладывать, нарезать и добавить мелкий кубик из цветного перца
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 31 января 2010 в 13:19
ага, тоже верно
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
888888
Перейти к знакомству