Сейчас онлайн: 13 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Лимонный крем

Хочу угостить вас, хозяюшки лимонным десертом !
Попробовав этот крем, я испытала взрыв эмоций . Это было похоже на раннее солнечное летнее утро! Ничего похожего я еще не ела. Поэзия вкуса! Этот удивительный десерт помимо того, что невероятно полезен, он еще универсален в применении: он замечателен к чаю на завтрак или, как крем для торта, или как начинка для корзиночек...



Готовим?



Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.



Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать



яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.



Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (у меня получилось 12 минут варки до загустения).



Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)!
Сейчас выложу рецепт тартинки с этим кремом в соответствующей теме
Приятно вам чаепития!
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
7

Комментарии7

0
Наталья, 64 Брянск
# ×
23 января 2010 в 21:56
Спасибо, надо попробовать!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
23 января 2010 в 21:56
Тартинка с лимонным кремом и безе

Нам понадобится:
мука-300гр (на глазок 2 стакана)
слив. масло-150гр
сахар-3 ст.л
желтки-2шт
***
Безе
белка-2
сахар-100гр

Приготовление:
размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать, добавить муку и замесить. Тесто выложить в форму и размять пальцами по всей форме, чтобы получилась корзинка, наколоть вилкой и в духовку (да-да без начинки) 200 град 15 мин. Достать, остудить.

Пока остужается готовим безе: В белки добавить щепотку соли (для лучшего взбивания) и взбить минуты 3, далее порциями добавлять сахар, взбивать до крепких пиков.

Тартинка остыла, выкладываю лимонный крем,распределяю ложкой равномерно и сверху выкладываю белки, также распределив ложкой. Ставим наш шедевр в духовой шкаф 200 гр. 15 минут потребуется (до подрумянивания корочки безе).

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
23 января 2010 в 21:57
Класс !!!!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 23 января 2010 в 21:59
0
Светланка, 46 Ульяновск 23 января 2010 в 22:02
МОЛОДЕЦ !!!!! ПРИМИ ОТ МЕНЯ !!!!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 23 января 2010 в 22:05
спасибо, и еще фоты с пирогами-тортами собственного приготовления
0
Светланка, 46 Ульяновск 23 января 2010 в 22:07
ЛАДНО , СЕЙЧАС НАЛИВНОЙ В ДУХОВКЕ СТОИТ.......ЗАПАХ УЖЕ ИДЕТ !
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
255338
Перейти к знакомству