Сейчас онлайн: 13 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Паэлья с курицей и фасолью

Паэлья с курицей и фасолью

рис гр 300
куриный бульон — 1 л.
куриное филе — 450 гр.
свинина — 250 гр.
стручковая фасоль — 200 гр.
свежий зеленый горошек — 130 гр.
свежие томаты — 4 шт.
болгарский перец — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
паприки — 1 ст.л.
шафран — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
соль по вкусу
Для приготовления паэльи возьмите большую глубокую сковороду, обжарьте в ней свинину и курицу, порезанные на небольшие кусочки, посолите.Когда мясо обжарится, добавьте стручковую фасоль, горошек, нарезанный лук и чеснок, предварительно измельчив его. Убавьте огонь до среднего, тушите 3 минуты. Затем добавьте очищенные и нарезанные помидоры и сладкий перец, посыпьте шафраном и паприкой. Залейте бульоном так, чтобы мясо с овощами были полностью им скрыты. Тушите в течение 20 минут, затем засыпьте предварительно промытый рис, закройте крышкой и тушите еще 20 минут, до полного приготовления риса.Подавать паэлью следует в горячем виде, украсив ломтиками лимона.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
13

Комментарии13

0
Eлена ml, 53 Магнитогорск
# ×
5 августа 2010 в 20:48
классное блюдо.. я еще морепродукды добавляю
0
Ольга, 60 Ставрополь 5 августа 2010 в 21:02
к курице криветки?
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 5 августа 2010 в 21:09
попробуй.. креветки, мидии, кальмар и курица.. я тож думала, что не совместимо, но получилось очень вкусно
0
Ольга, 60 Ставрополь 5 августа 2010 в 21:11
ну я стараюсь не смешивать много продуктов,но иногда,наверное,можно.
0
Фаня, 66 Тосно 5 августа 2010 в 21:06
Спасибо ЛЕНОЧКА надо попробовать!!
0
Ольга, 60 Ставрополь
# ×
5 августа 2010 в 21:01
что й то мне это блюдо напоминает плов,но на итальянский манер.Я и не знала,что паэлья это вот это,хм,попробую...
0
Eлена ml, 53 Магнитогорск 5 августа 2010 в 21:16
как мне дочь объяснила, что паэлью можно готовить и всего что есть в холодильнике, своеобразная солянка.. можно и кукурузу и горошек зеленый вместо фасоли положить.. фантазии нет придела.. а вот с картофелем не стоит смешивать рис..
0
Ольга, 60 Ставрополь 5 августа 2010 в 21:38
да,рис и картофель не очень совместимые блюда,недаром харчо варят без картошки
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
5 августа 2010 в 21:14
я тоже креветки добавляю и вместо фасоли кукурузу....
0
dgan, 53 Буинск
# ×
5 августа 2010 в 23:10
а свининку чем можно заменить
0
Фаня, 66 Тосно 5 августа 2010 в 23:19
колбасой..сосисками
0
dgan, 53 Буинск 5 августа 2010 в 23:23
спасибо!
перед сном аппетит разгорелся,пойду чего нибудь пожую
0
Фаня, 66 Тосно 5 августа 2010 в 23:26
а вот вам несложный и быстрее рецептик Паэлья с курицей



Паэлья с курицей
Ингредиенты:
* масло оливковое - 6 ст.л.
* соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
* лук репчатый (1 луковица) - 80 г
* филе куриное - 600 г
* шафран - 0.25 ч.л.
* горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г
* соус томатный - 70 мл
* рис белый среднезерный - 250 г
* кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г

Утварь:

* большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
* кастрюля

Инструкции:

* Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
* Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики.
* Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.
* Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
* Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.



Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
886064
Перейти к знакомству