Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

продолжение темы салата из печени



Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы

Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он
слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень
просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак,
на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый
белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные
соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух»
растертые желтки.

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки
мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый
кладем по кусочку маслин, который заменит семечки.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески
«Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или
брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке.
Лепестки можно создать из чипсов или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое,
замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый
вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервиро-
ванного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте
размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и
зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом
не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте
рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

*********************
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Смотрится очень эффектно и ярко!!!
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям - листья салата для красоты.

Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук

Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Майонез между луком и печенью трески можно не класть, чтобы не дыло слишком жирно.

Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке

Седьмой слой - майонез

Восьмой слой - желток

А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются
чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!

***************************

1 банка (150 г) печени трески,
2 ст. ложки зеленого горошка,
2 яйца,
1 луковица,
25 г зеленого лука,
1 картофелина,
1/3 лимона, соль.


Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца
нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук.
Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить
ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
*********************************

Слоеный салатик

1 слой -3 вареных картофеля ,порезанных мелкими кубиками,полить чуть-чуть раст.маслом.
2 слой -печень трески(1 банку)крупно.
3 слой-лук репчатый( 1 шт.средний)мелко порезать ,ошпарить,сверху полить тоненькой струйкой
майонез равномерно,немного.
4 слой-отварная морковь 1шт.,на крупную терку-сверху опять майонез решеточкой полить немного.
5 слой распаренный чернослив,8--10 штук-не мелко-сверху опять майонез решеткой.
6 слой-2 плавленных сырка на крупную терку равномерно распределить-сверху опять майонез
(,ПОБОЛЬШЕ.)
7 слой-белки 3-х яиц-резать не мелко.Сверху опять майонез.Украсить Желтками 3-х яиц,натертых
на мелкую терку.Очень вкусно!
********************************
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.

*******************************************

печень трески (банка)
3 шт .картофеля
1 шт.моркови
4 яйца
2-3 г соленых или свежих огурца
соль,перец,зелень
майонез

Картофель и морковь отварить ,картофель порезать кубиками,морковь , натереть на средней терке, яйца
натереть на средней терке,огурцы порезать соломкой или кубиками,с печени трески слить масло и размять
вилкой,смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы,зелень. Чуть посолить. Заправить майонезом.

******************************************************

1 б. консервы "Печень трески"
2 вареных яйца
100 г консервированного зеленого горошка
2 шт. вареного картофеля
40 г зеленого лука
соль

Печень и картофель порежьте, добавьте измельченный лук, горошек и тертые на терке вареные яйца.
Посолите и полейте маслом из консервы.

*************************************
Салат "Взрыв"
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на
печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками
масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленных белков,сверху посыпать тертым сыром.
Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майоне-
зом по вкусу.

***********************************

Салат "Египетская пирамида"
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.
На блюдо выкладываем слоями:
- размятую вилкой печень трески, добавить поверху чуть майонеза.
- потертую на терке картошку + майонез
- мелко порезанные огурчики + майонез
- потертое на терке яблоко + майонез
- порубленные яйца + майонез
- тертый сыр
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.

********************************************

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются
майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
3

Комментарии3

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
10 апреля 2010 в 21:39
СУПЕР !
0
Ольга, 59 Москва
# ×
11 апреля 2010 в 13:25
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
12 апреля 2010 в 18:49
готовила сегодня "Нежность". очень вкусный салат. спасибо за рецепт
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
891992
Перейти к знакомству