Сейчас онлайн: 13 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Радужные меренги...

Что же такого необычного в этих меренгах? То, чем они окрашены. Для окрашивания меренг используется порошок для желе: вишневый, лимонный и смородиновый. Можно брать порошок любого цвета, который есть в продаже. Улетают, как семечки!

Ингредиенты (примерно на 140 штук) :

150гр сахара
по 3ч.л. вишневого и лимонного порошка для желе
1ч.л. смородинового порошка для желе
6 яичных белков (яйца должны быть крупные, или больше, если мелкие)
1,5ч.л. белого винного уксуса


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 120гр.

2. В трех чашках смешиваем порошок для желе с сахаром, по 50гр сахара на каждую чашку.

3. Понадобятся три миски для меренг разного цвета. В каждой взбиваем миксером 2 белка с ½ ч.л. уксуса, постепенно добавляем сахарную смесь. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет очень пышной, устойчивой и не перестанет капать с миксера. И так в каждой миске.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, наполняем три кондитерских мешочка (если есть только один, то после каждого цвета промываем и хорошо вытираем его)смесью разного цвета и выдавливаем на противень рядами меренги небольшого размера., оставляя между ними промежутки.

5. Выпекаем (высушиваем) в духовке 45-60 минут. Прежде чем снимать с противня, хорошо остужаем.



В общем-то можно сколько угодно цветов предусмотреть, сколько сумеете найти, соответственно и количество ингредиентов изменится пропорционально...
Приятного аппетита и удачи...


Кто читал? Поделиться Другие записи автора
3

Комментарии3

0
Ольга, 59 Москва
# ×
17 апреля 2010 в 21:27
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
17 апреля 2010 в 22:00
0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
17 апреля 2010 в 23:41
Спасибки , Светик !
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
665565
Перейти к знакомству