Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Рис с печенью и мандаринами (японская кухня)

Очень эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол и сделает незабываемым будничный обед.

300г печени (любой), 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана зелёного горошка, растительное масло, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 2-3 свежих мандарина.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 столовые ложки соевого соуса и поставить в тёплое место.
Печень очистить от плёнок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени растительном масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Приятного аппетита.

P.S. Кстати, при небольшом бюджете это блюдо очень украсит новогодний стол...
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
696160
Перейти к знакомству