Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Салат Черепаха



Салат "Черепаха" относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев»
оригинальностью оформления. При этом рецепт салата "Черепаха" очень прост и доступен,
из обычных продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингридиенты салата Черепаха

Хотите узнать, как сделать салат Черепаха? Для приготовления салата "Черепаха" потребуются
следующие ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука
и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения.

Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят.
Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно
замариновать).
Рецепт салата Черепаха

Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат
выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.

Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его
поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них
слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка
идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается,
когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр,
орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого
ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь черпахи.

Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из
половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную
рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата,
то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их
половинки.

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.



Состав

яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г

Приготовление

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.


а можно и так оформить...
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
15

Комментарии15

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
5 апреля 2010 в 23:08
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
5 апреля 2010 в 23:09
что такое?
0
Светланка, 46 Ульяновск 5 апреля 2010 в 23:11
-09-0шьзожлт=
х
дэ
дж
дэ
0
Светланка, 46 Ульяновск 5 апреля 2010 в 23:12
НЕТУ СЛОВ , одни буквы и цифры.....
0
Та Нюша, 49 Москва 5 апреля 2010 в 23:14
я старалася...
0
Светланка, 46 Ульяновск 5 апреля 2010 в 23:15
0
Та Нюша, 49 Москва 5 апреля 2010 в 23:17
0
Светланка, 46 Ульяновск 5 апреля 2010 в 23:26
Ну , все подружка !!!
0
Та Нюша, 49 Москва 5 апреля 2010 в 23:25
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
5 апреля 2010 в 23:10
ой, спасибушечки!!!!
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
5 апреля 2010 в 23:11
не за что, смысл приготовления один.....дала разные варианты...
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 5 апреля 2010 в 23:19
надо яблоков и сыра раздобыть и будет у нас салатик-с
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
5 апреля 2010 в 23:26
а у меня сыра всегда большие запасы
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
9 апреля 2010 в 19:47
Раздобыла, приготовила, чичас буду вкушать


p.s. А я не сыроед, сейчас дома одна - сыр есть не кому - портится, и даже в блюда не могу использовать, т.к. одна дома - не готовлю
0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
9 апреля 2010 в 20:09
я тоже, сейчас с дочкой на одних салатах в основном....
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
627226
Перейти к знакомству