Создай анкету
или войди через

Рецепты на любой вкус

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 22.11.2009
Всего: 759 участников
Сейчас онлайн: 0 участников
Скоро открытие «сезона»..))
Поделитесь плиз самыми простыми и вкусными рецептами маринадов для шашлыка.. можно не только из мяса, из птицы и рыбы тоже приветствуется..))
Заранее спасибо.)
Светлана, 51
23
65
0
Ava 🦊, 39 Санкт-Петербург
# ×
14 апреля 2018 в 17:41
Хочу, прям сейчас!!!!!!!!!
0
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 17:42
Я вчера уже ела, но мне мало..))
0
Ava 🦊, 39 Санкт-Петербург 14 апреля 2018 в 17:51
А я вообще не ела, очень давно!!! Аааа, посмотрела на фото и всё...))
0
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 17:53
Значит пора..)) Как там у чародеев было.. вижу цель, не вижу препятствий..(с) ))
0
Ava 🦊, 39 Санкт-Петербург 14 апреля 2018 в 17:55
2
Ксения, 52 Днепр
# ×
14 апреля 2018 в 17:45
3 секрета мягкого мяса на шашлык за полчаса!

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем со сметаной - оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким!

1
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 17:47
Спасибо. С киви ещё не пробовала, интересно будет узнать.))
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 17:51
Я с киви много раз делала. Но я киви не просто разминаю, а в блендере с небольшим количеством воды взбиваю.
0
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 17:52
Записала.
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 17:59
Только с киви везде пишут, что долго мариновать нельзя. Киви очень быстро делает мясо мягким. Я стараюсь больше часа в нем не мариновать. Кстати на завтра (на поминальный день) в нас традиция после посещения кладбища приезжать родственникам ко мне и жарить шашлыки.
0
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 18:00
Хорошая традиция.
0
Влада, 62 Москва 14 апреля 2018 в 18:06
А эти рецепты Вами лично проверены, или из интернета? )) Просто хочется опробованные.
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 18:15
Эти рецепты из интернета, но я по ним уже жарила много раз! Летом у нас в семье шашлык делается раз в неделю на ужин стабильно!
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 18:16
Курятину в майонезе и горчице всегда мариную
0
Влада, 62 Москва 14 апреля 2018 в 18:26
Вот спасибо, мне тоже рецепты пригодятся, у меня мало опыта по шашлыкам. 😄 🌹
0
Салари., 49 Мурманск
# ×
14 апреля 2018 в 18:17
мы вчера уже шашлычили))
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 18:21
Мы уже 4 раза этой весной делали)))
0
Татьяна, 54 Ростов-на-Дону
# ×
14 апреля 2018 в 20:58
Я, всегда, добавляю минералку, лимон, лук, душистый перчик и соль!
0
Светлана, 51 Мурманск 14 апреля 2018 в 21:00
пасиб.
0
Ксения, 52 Днепр 14 апреля 2018 в 21:17
Ну специи это классика и каждый добавляет свои))) Я лук, чеснок, кориандр и смесь перцев
0
Та Нюша, 51 Москва
# ×
15 апреля 2018 в 17:13
Просто репчатый лук, соль и черный перец, маринуется от 30 минут, дольше- лучше
0
Светлана, 51 Мурманск 15 апреля 2018 в 18:53
Благодарю, Танюша.))
0
Та Нюша, 51 Москва 16 апреля 2018 в 15:45
Всегда пожалуйста
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Анна, 59Кемерово Администратор