Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Снежный тарт

Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…



Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками

Для приготовления тарта:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)



Печенье измельчаем в крошку.



Я для этой цели использую блендер



Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло



Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса



Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)



Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)



Сливки (охлажденные) хорошо взбить



Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!



Добавить лимонный сок, перемешать вручную!



Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.



Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности



После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)



Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.



Я заливала тарт карамельным соусом и украшала шоколадными листочками



Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать - было ооочень вкусно . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.



ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! (опробовано на себе и не только)
Примечание по просьбам "готовящих" - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков)

Кто читал? Поделиться Другие записи автора
11

Комментарии11

0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
22 января 2010 в 17:24
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 22 января 2010 в 17:27
ты чего???

мужду прочим, этот крем я взяла за основу многих пирогов, и порой делаю его в креманках, а печенье внизу заменяю иногда готовым бисквитом (только тонким слоем - не люблю много текста)

Главное медленно и вдумчиво сделать первый раз, по рецепту буква в букву, чтобы понять "слабые" моменты рецепт и отчего может не получиться...
0
Светланка, 46 Ульяновск 22 января 2010 в 17:29
Все хочу сделать !!!!! Вот и бьюсь головой об стенку !!!!
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 22 января 2010 в 17:31
ну так надо брать и делать
))
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
22 января 2010 в 17:31
люблю готовить, особенно когда есть благодарные едоки
0
Светланка, 46 Ульяновск
# ×
22 января 2010 в 17:35
Сейчас буду наливной пирог с рыбой !!!! А едоков то у меня всего одинь......сын
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 22 января 2010 в 17:38
а подруги?
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 22 января 2010 в 17:39
и еще кого-нибудь завести надо

у меня родители, дети, сестра.... ну и друзья, подруги
0
Светланка, 46 Ульяновск 22 января 2010 в 17:43
Ну и подругм конечно , но они же не каждый день приходят , хотя очень любят бывать у меня .....А по-полводу завести......КОНЕЧНО ЗАВЕДЕМ,,,,,,,но пожже
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк 22 января 2010 в 17:48
а то! конЭШно заведем
0
Светланка, 46 Ульяновск 22 января 2010 в 17:56
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
444334
Перейти к знакомству