Сейчас онлайн: 10 участников
Всего: 748 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Соус «Песто».

http://www.ya-povar.ru/blog/zakuska/467.html


Соус «Песто»
Такой вкусный зеленый соус «Песто» очень хорошо сочетается со всякими макаронными изделиями и даже кашами, да к тому же такой соус подходит для заправки различных салатов, мясных и ну, рыбных блюд.



Состав

базилик – всего два пучка,
петрушка – один небольшой пучок,
сыр под названием «Пармезан» (можно заменить к примеру любым твердым сыром) – семьдесят грамм.
кедровые орешки – где-то две столовые ложки,
чеснок – три или четыре зубчика,
оливковое или растительное масло – сто миллилитров.
соль

Приготовление соуса.

Базилик и петрушку хорошо вымыть и обсушить.
Затем сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и очень мелко порезать.
Ну, а к едровые орешки можно даже обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.



Все наши ингредиенты необходимо сложить в большую чашу блендера, после этого добавить соль, и налить масло, а после этого измельчить где-то на средней скорости до вязкой однородной массы.
Ву-а-ля! Соус готов!
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
8

Комментарии8

0
Та Нюша, 49 Москва
# ×
27 марта 2010 в 10:13
спасибо
0
Vesta, 54 Москва
# ×
27 марта 2010 в 10:43
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород
# ×
27 марта 2010 в 22:03
А если нет блендера,то сделать его не реально?
0
Vesta, 54 Москва 27 марта 2010 в 23:09
Привет,Танюша!Ну раньше же как-то обходились без блендера!
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород 27 марта 2010 в 23:11
Ну и как это всё так тщательно измельчить без блендера?
0
Vesta, 54 Москва 27 марта 2010 в 23:13
В мясорубке.
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород 27 марта 2010 в 23:30
Может быть,надо попробовать.Спасибо.

.
0
☆ ТИШ ☆, 45 Белгород 27 марта 2010 в 23:30
Может быть,надо попробовать.Спасибо.

.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
220091
Перейти к знакомству