Сейчас онлайн: 8 участников
Всего: 747 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Таглиателли с креветками в сливочном соусе

Один из вариантов для романтического ужина... ибо, как известно, морепродукты - отличные афродизиаки




Таглиателли - это плоские, длинные макароны.
Блюдо очень вкусное, а готовится максимум за 15 минут и также быстро съедается.

Понадобится:
225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой)
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, переодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
3

Комментарии3

0
Ольга, 59 Москва
# ×
4 февраля 2010 в 22:57
0
Алексей, 40 Великие Луки
# ×
4 февраля 2010 в 23:11
Я пробовал , мне очень понравилось .
0
Настоящая Женщина, 38 Донецк
# ×
4 февраля 2010 в 23:15
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
444442
Перейти к знакомству