Сейчас онлайн: 9 участников
Всего: 749 участников
Администрация
Анна, 57Кемерово Администратор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Торт «Дамские пальчики»

Для теста: мука («Алтайская Сказка») 1 ½ ст; молоко 1 ½ ст; сливочное масло 150 г; яйца 6 шт; соль 1/3 ч. л.; маргарин для смазки 1 ч. л.
Для крема: сметана высокой жирности 2 ст; сахар 1 ст; кокосовая стружка 2 ст. ложки; белый шоколад 100 г; очищенные орехи (грецкие или кешью) 100 г.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при помешивании засыпьте муку. Прогрейте смесь в течение 2 мин, помешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70-80° С, введите яйца и перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Противень смажьте маргарином. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180-200° С в течение 30-40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите поленницей. Посыпте торт тертым шокаладом и кокосовой стружкой, оформите орехами.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
434434
Перейти к знакомству